Происшествия

Убийство Ксении Каторгиной: коллеги рассказали о последних минутах жизни молодой мамы

Убийство Ксении Каторгиной: осенью 2019 года преступники из Челябинской области жестоко расправились с жительницей Екатеринбурга из-за внедорожника Audi Q5
Михаилу Федоровичу и Марату Ахметвалиеву грозит пожизненный срок

Михаилу Федоровичу и Марату Ахметвалиеву грозит пожизненный срок

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Свердловском областном суде продолжается процесс по делу об убийстве 27-летней жительницы Екатеринбурга Ксении Каторгиной. 10 октября 2019 года молодая мама стала жертвой трех жителей Челябинской области. Речь идет о Марате Ахметвалиеве, Михаиле Федоровиче и его гражданской жене Екатерины Меньшиковой. Помимо убийства банду обвиняют в мошенничестве, разбое и похищении человека. По версии следствия, за сутки до расправы троица пытала мать и дедушку Меньшиковой, родственники обвиняемой уже дали показания против женщины.

Тело Ксении выбросили в колодец на Уралмаше

Тело Ксении выбросили в колодец на Уралмаше

Фото: Олег ГАЛИМОВ

В ходе допроса свидетелей коллеги Ксении подтвердили версию о том, что на роковую встречу на Уралмаше ее вызвала потенциальная покупательница. Каторгина выставила на продажу свой черный Audi Q5, чтобы внести платеж по ипотеке.

- Ксения очень любила этот автомобиль, но нужно было платить за квартиру. Она планировала продать внедорожник, а потом купить что-то подешевле. Она не могла остаться без средства передвижения, так как каждые выходные ездила в Каменск-Уральский к дочке Саше, - рассказала в суде знакомая убитой Екатерина Беспалова.

За сутки до убийства банда вымогала деньги у матери Меньшиковой

За сутки до убийства банда вымогала деньги у матери Меньшиковой

Фото: Алексей БУЛАТОВ

- Она говорит: "Тут девушка звонит, но она беременная и у нее токсикоз". Я ей в ответ: "Ксюша, не езжай, как-то это все подозрительно и опасно. В тот день она не поехала. А еще через три дня снова ей позвонила та же "покупательница". Она так обрадовалась, сказала, что приберется в салоне, отпросится с работы и поедет, - добавляет Екатерина Беспалова.Тот самый звонок от "беременной" девушки поступил Ксении на глазах у коллеги. Екатерина вспоминает, сразу же почувствовала неладное.

На следующий день (пятница) Ксения не вышла на работу, ее телефон был недоступен. Екатерина сразу же связалась с близкой подругой Каторгиной из Каменска-Уральского Ольгой Венедиктовой, девушки дождались вечера и подали заявление в полицию.

- Ксюша никогда не пропадала. Даже если опаздывала на работу, то всегда звонила и предупреждала.

За сутки до убийства банда вымогала деньги у матери Меньшиковой

За сутки до убийства банда вымогала деньги у матери Меньшиковой

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Другой коллега убитой девушки Анатолий Смирнов отметил, что Ксения просила его присутствовать на осмотре автомобиля, но уехала на встречу без него.

- Я бывший слесарь, разбираюсь в машинах. Мы с Ксюшей ездили один раз к одной женщине, она предлагала обменять Audi на Mazada с доплатой. Но не договорились. Потом рассказывала про звонки от беременной, но так и не пояснила, когда и куда нужно будет с ней поехать, - объяснил Анатолий Смирнов.

Следующее заседание по делу пройдет 20 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Екатеринбурге выбирают меру пресечения подозреваемым в убийстве молодой мамы. В зале суда - трое человек (подробности)

Потенциальные убийцы попали на камеру: машину пропавшей Ксении Каторгиной продала похожая на нее цыганка. Об этом «Комсомолке» рассказала свекровь молодой мамы (подробности)

Убили, а тело бросили в колодец: пропавшая Ксения Каторгина найдена мертвой.Тело девушки нашли на Уралмаше (подробнее)

Продавала машину, чтобы взять ипотеку: что известно о молодой маме, которая пропала в Екатеринбурге. Рассказываем хронологию событий, предшествовавших исчезновению Ксении Каторгиной (подробнее)

Появилось видео, на котором убийца Ксении Каторгиной показывает, как сбрасывал тело в колодец.Свердловский областной суд изберет меру пресечения троим задержанным (подробнее)

«Будут благодарны любой помощи»: начался сбор средств на похороны Ксении Каторгиной. С разрешения родственников публикуем реквизиты банковской карты (подробнее)

Работал таксистом и воспитывал троих детей: что известно о мужчине, подозреваемом в убийстве Ксении Каторгиной на Уралмаше. Мужчина показал, где было спрятано тело убитой девушки (подробнее)

Не признавал правнука: на Урале обвиняемая в убийстве молодой мамы Ксении Каторгиной пыталась убить своего деда ножницами. 80-летний дедушка Екатерины Меньшиковой попал в реанимацию с большой кровопотерей (подробнее)