2020-05-22T13:27:12+03:00

В общежитии УрФУ нашли зараженного коронавирусом

На изоляцию отправили 35 студентов, проживающих в корпусе
В общежитии УрФУ нашли зараженного коронавирусом. Фото: Google MapsВ общежитии УрФУ нашли зараженного коронавирусом. Фото: Google Maps
Изменить размер текста:

В общежитии Уральского федерального университета, расположенном на улице Малышева, 140, выявили случай заражения COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

- Согласно предписанию Роспотребнадзора, обеспечена изоляция проживающих в корпусе 35 студентов на 14 дней, усилен дезинфекционный режим, - добавляют там.

В региональном оперштабе «КП-Екатеринбурге» эту информацию подтвердили.

Динамика распространения коронавируса на Среднем Урале на 22 мая 2020 года Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

Динамика распространения коронавируса на Среднем Урале на 22 мая 2020 годаФото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

УрФУ, как и другие учебные заведения, с начала пандемии перешел на дистанционное обучение. Выпускной в этом году руководство тоже планирует провести онлайн - в вузе обещают, что в мероприятии ничего не поменяется, кроме локаций. Всем студентам-выпускникам также выдадут шапочки и мантии, которые, кстати, будут доставлять прямо на дом, на такси.

Напомним, на сегодняшний день в Свердловской области официально зарегистрировано 3 443 случая заражения коронавирусом. Больше всего случаев выявлено в Екатеринбурге. Кроме того, в регионе за все время погибли от COVID-19 12 человек, а вылечились – больше тысячи.

Вчера, 21 мая, стало известно о вспышке коронавируса в ЦГКБ №6, которая сейчас работает как инфекционный госпиталь – там у нескольких человек подтвердился диагноз. Однако, при этом, горздрав Екатеринбурга уверяет, что вспышки нет.

ОФИЦИАЛЬНО

Всего на сегодняшний день в России выявлено 326 448 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 3249 летальных исходов, выздоровели 99 825 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Из иллюминатора видны пустующие пляжи»: стюардесса «Уральских авиалиний» показала, как вывозят российских туристов из-за границы. Бортпроводники одеты в защитные костюмы, маски и очки, а каждому пассажиру на входе обрабатывают руки и сумки (подробнее)

«Пассажиры остались довольны»: пилот Дамир Юсупов, посадивший самолет на кукурузу, вывез на Родину более 200 застрявших туристов. Он вывез их с Мальты и Ларнаки (подробнее)

Как в Свердловской области закончится учебный год: отвечает губернатор. Первоклассники уйдут на каникулы 22 мая, а старшеклассники – 29-го (подробнее)

Коронавирус в Екатеринбурге и Свердловской области, последние новости на 22 мая 2020 года: точная дата ЕГЭ 2020 и зараженные медики. Сообщаем последние новости о коронавирусе в Екатеринбурге и Свердловской области на 22 мая 2020 года (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также