2020-05-22T12:12:03+03:00

Уже 12 смертей от COVID-19: за сутки на Среднем Урале нашли еще 135 заболевших

Общее число зараженных достигло 3 443
В Свердловской области за сутки - еще две смерти от коронавирусаВ Свердловской области за сутки - еще две смерти от коронавирусаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

За минувшие сутки в Свердловской области коронавирус подтвердился еще у 135 человек. Общее число заболевших достигло 3 443. Об этом сообщает региональный оперштаб по борьбе с COVID-19. Больше всего зараженных – в Екатеринбурге.

Новыми пациентами стали жители Екатеринбурга (еще 85 человек), Дегтярска, Верхней Пышмы, Богдановича, Нижних Серег, Нижнего Тагила, Первоуральска, Среднеуральска, Артемовского, Артинского ГО, Асбеста, Березовского, Бисертского ГО, Верхнего Дуброво, Ирбита, Камышлова и Камышловского района, Краснотурьинска, Красноуфимска, Кушвы, Новой Ляли, Ревды, Серова, Талицкого и Сысертского ГО, а также у одного жителя другого региона России.

- Врачи оценивают состояние 11 пациентов как тяжелое, 94-х – как средней тяжести, остальных как удовлетворительное, - рассказали в оперштабе.

Как провести отпуск в 2020 году в период коронавируса: советы от автопутешественника из Екатеринбурга

00:00
00:00

Кроме того, сегодня стало известно о еще двух погибших от коронавируса – таким образом, всего в регионе зафиксировано 12 смертей.

Но есть и хорошие новости: за все время уральским медикам удалось поставить на ноги и выписать 1 063 человека.

Динамика распространения коронавируса на Урале на 22 мая 2020 года Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

Динамика распространения коронавируса на Урале на 22 мая 2020 годаФото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

Напомним, что в Свердловской области до 25 мая действует режим самоизоляции. А вчера, 21 мая, стало известно о вспышке коронавируса в ЦГКБ №6, которая сейчас работает как инфекционный госпиталь – там у нескольких человек подтвердился диагноз. Однако, при этом, горздрав Екатеринбурга уверяет, что вспышки нет.

Кроме того, теперь заболевших пациентов из Екатеринбурга будут госпитализировать в больницы области. Решение о том, куда поместят пациента с COVID-19, зависит от нескольких факторов – это возраст пациента, протекание болезни, наличие сопутствующих заболеваний и наличие мест в медицинских учреждениях.

ОФИЦИАЛЬНО

Всего на сегодняшний день в России выявлено 326 448 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 3249 летальных исходов, выздоровели 99 825 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Из иллюминатора видны пустующие пляжи»: стюардесса «Уральских авиалиний» показала, как вывозят российских туристов из-за границы. Бортпроводники одеты в защитные костюмы, маски и очки, а каждому пассажиру на входе обрабатывают руки и сумки (подробнее)

«Пассажиры остались довольны»: пилот Дамир Юсупов, посадивший самолет на кукурузу, вывез на Родину более 200 застрявших туристов. Он вывез их с Мальты и Ларнаки (подробнее)

Как в Свердловской области закончится учебный год: отвечает губернатор. Первоклассники уйдут на каникулы 22 мая, а старшеклассники – 29-го (подробнее)

Коронавирус в Екатеринбурге и Свердловской области, последние новости на 22 мая 2020 года: точная дата ЕГЭ 2020 и зараженные медики. Сообщаем последние новости о коронавирусе в Екатеринбурге и Свердловской области на 22 мая 2020 года (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также