2020-05-22T11:31:55+03:00

Коронавирус в Екатеринбурге и Свердловской области, последние новости на 22 мая 2020 года: точная дата ЕГЭ 2020 и зараженные медики

Сообщаем последние новости о коронавирусе в Екатеринбурге и Свердловской области на 22 мая 2020 года
Каждый день в лабораториях Екатеринбурга исследуют не меньше тысячи тестов на коронавирусКаждый день в лабораториях Екатеринбурга исследуют не меньше тысячи тестов на коронавирусФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

СТАТИСТИКА

Екатеринбург и Свердловская область продолжают сражаться с коварным коронавирусом. Серьезных скачков по заболеваемости на этой неделе нет, однако каждый день в больницы уральской столицы продолжают поступать пациенты с COVID-19.

За последние сутки в регионе зафиксировано 135 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. В числе прочих населенных пунктов значатся Нижний Тагил, Первоуральск, Красноуфимск, Невьянск, Кушва и другие.

Всего с начала пандемии коронавируса в Екатеринбурге и Свердловской области зафиксировано 3 443 случаев заражения COVID-19, однако 1063 человек полностью вылечены. 11 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 94 человек – в состоянии средней тяжести, остальные чувствуют себя удовлетворительно. 12 пациентов с начала пандемии скончались.

Динамика заболеваемости коронавирусом в Свердловской области на 22 мая Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

Динамика заболеваемости коронавирусом в Свердловской области на 22 маяФото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

Как научиться блокировать тревогу и бороться с апатией: советы екатеринбургского врача, психотерапевта

00:00
00:00

ВСПЫШКА?

Несколько врачей Центрального городской больницы №6 в Екатеринбурге заболели коронавирусом, точное число зараженных сотрудников медицинского учреждения, где лечат пациентов с COVID-19, не сообщается. По информации Горздрава, заболело не больше трех специалистов.

С начала апреля 2020 года ЦГБ №6 работает в формате госпиталя, куда доставляют и лечат жителей города и области с коронавирусом. Медиков ежедневно тестируют на наличие вируса. После одной из таких проверок и были обнаружены инфицированные.

- Несмотря на защиту, случаи заражения все же происходят. Эпидемиологическим расследованием каждого случая и установлением контактов занимается Роспотребнадзор, - рассказали «КП-Екатеринбург» в Управлении здравоохранения Администрации Екатеринбурга.

Как провести отпуск в 2020 году в период коронавируса: советы от автопутешественника из Екатеринбурга

00:00
00:00

ЕГЭ И БЕСПЛАТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ

Единый государственный экзамен в 2020 году пройдет в Екатеринбурге и Свердловской области, как и во всех регионах России, 29 июня. С таким предложением выступил президент Владимир Путин.

Экзамен будут сдавать только те выпускники, кто намерен поступать в вузы, остальным ученикам школ выдадут аттестаты об окончании среднего образовательного учреждения. По словам главы государства, не менее 60% выпускников должны претендовать на бесплатные места в высших учебных заведениях.

Семейное обучение вместо традиционной школы: опыт пятиклассницы из Екатеринбурга

00:00
00:00

Также стало известно, что в 2020 году выпускников школ не будут призывать на военную службу. А в начале нового учебного года нужно будет провести в школах срез знаний, полученных в период самоизоляции. Если будет необходимость, пройденный материал нужно будет закрепить.

По словам Владимира Путина, система образования в России останется традиционной, трансформировать в дистанционную систему ее не будут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Из иллюминатора видны пустующие пляжи»: стюардесса «Уральских авиалиний» показала, как вывозят российских туристов из-за границы. Бортпроводники одеты в защитные костюмы, маски и очки, а каждому пассажиру на входе обрабатывают руки и сумки (подробнее)

«Пассажиры остались довольны»: пилот Дамир Юсупов, посадивший самолет на кукурузу, вывез на Родину более 200 застрявших туристов. Он вывез их с Мальты и Ларнаки (подробнее)

Как в Свердловской области закончится учебный год: отвечает губернатор. Первоклассники уйдут на каникулы 22 мая, а старшеклассники – 29-го (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также