2020-05-13T04:43:15+03:00

Коронавирус в Екатеринбурге и Свердловской области, последние новости на 13 мая 2020 года: решающая неделя для уральцев и места для рожениц

Сообщаем последние новости о коронавирусе в Екатеринбурге и Свердловской области на 13 мая 2020 года
Поделиться:
Комментарии: comments1
Уральцы начали выходить на улицы без масок, хотя особый режим в регионе еще не отменилиУральцы начали выходить на улицы без масок, хотя особый режим в регионе еще не отменилиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

СТАТИСТИКА

В Екатеринбурге и Свердловской области за прошедшие сутки коронавирус диагностировали у 211 человек, а общее число зараженных COVID-19 с начала пандемии составило 2 163 уральцы.

Из числа новых заражений: 147 случаев – в Екатеринбурге, где вирус стал стремительно распространяться внутри семей. Также в больницы попал жители Красноуфимска, Полевского, Нижнего Тагила, Бисерти, Кировграда, Каменска-Уральского, Ирбита, Новой Ляли, Нижней Салды, Верхней Пышмы, Среднеуральска, Ревды, Верхотурья, Артемовского, Североуральска и Пышминского ГО.

Как Свердловская область будет выходить из режима самоизоляции после обращения Путина?

00:00
00:00

На данный момент 16 человек с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии, 64 – в состоянии средней тяжести, остальные чувствуют себя удовлетворительно. На новой карте распространения коронавируса в Свердловской области на сегодняшний день отмечена 61 точка.

Отметим, что с начала февраля 2020 года полностью вылечить от коронавируса в Екатеринбурге удалось 489 человек.

Каждый день на Урале фиксируют не менее сотни новых случаев коронавируса Фото: Алексей БУЛАТОВ

Каждый день на Урале фиксируют не менее сотни новых случаев коронавирусаФото: Алексей БУЛАТОВ

РЕШАЮЩАЯ НЕДЕЛЯ

Неделя с 11 по 18 мая станет для Екатеринбурга и Свердловской области решающей. По ее итогам губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев решит: какие ограничения, введенные в регионе в конце марта еще нужно ставить, а от каких можно уже отказаться.

Для уральцев сейчас самое важное – вернуться на работу, а для власти – остановить распространение коронавируса. И глава региона должны найти компромисс между этими двумя позициями.

Евгений Куйвашев в пятницу озвучит список предприятий, которым со следующего понедельника разрешат работать на определенных условиях. Понятно, что развлекательные заведения откроются в последнюю очередь. Однако производственные конторы вполне могут начать работать, если так решит руководство региона.

По словам губернатора, масочный режим в любом случае будет сохранен для пенсионеров старше 65 лет, а также для людей с хроническими заболеваниями.

Мест для рожениц в роддомах Екатеринбурга хватит Фото: Алексей БУЛАТОВ

Мест для рожениц в роддомах Екатеринбурга хватитФото: Алексей БУЛАТОВ

МЕСТА ДЛЯ РОЖЕНИЦ

В Екатеринбурге один за другим стали закрывать роддома – на карантине лучший роддом Урала - НИИ ОММ, а также родильные дома при городских больницах №40 и №14.

Это сильно обеспокоило жителей Екатеринбурга: с такой тенденцией скоро мест не останется, где можно родить.

Депутаты Екатеринбургской гордумы во время пандемии COVID-19 подготовили меры поддержки предпринимателей, проверили дезинфекцию подъездов и обработку общественного транспорта, продолжили помогать горожанам

00:00
00:00

По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, карантин в учреждениях ввели из-за коронавируса: в НИИ ОММ COVID-19 обнаружили у одного из сотрудников (всех медиков в учреждениях системы здравоохранения регулярно тестируют), а в роддоме при Горбольнице №40 коронавирусом заболела одна из рожениц.

При этом, дефицита мест для будущих мам Екатеринбурга и Свердловской области возникнуть не должно. В уральской столице работают городской и областной перинатальные центры, а женщин с ОРВИ и пневмониями будут госпитализировать в роддом при ГКБ №14.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оперштаб опроверг информацию о коронавирусе в трёх магазинах Екатеринбурга. О COVID-19, обнаруженном на трех кассах продуктовых супермаркетов, сообщали в СМИ (подробнее)

Как в Екатеринбурге и Свердловской области борются с нарушителями режима самоизоляции: данные на 12 мая. За выходные режим самоизоляции нарушили почти шесть тысяч уральцев (подробнее)

На Урале обсудили, как лучше завершить режим самоизоляции. Евгений Куйвашев встретился с медиками и учеными (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также