2020-05-12T15:02:51+03:00

Перевалили за две тысячи: в Свердловской области за сутки нашли еще 211 зараженных COVID-19

Теперь в регионе официально зарегистрировано 2 163 случая
На Среднем Урале - больше двух тысяч заболевшихНа Среднем Урале - больше двух тысяч заболевшихФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

За минувшие сутки коронавирус подтвердился еще у 211 человек, поэтому теперь в Свердловской области официально зафиксировано 2 163 случая COVID-19. Об этом сообщили в региональном оперштабе.

Больше всего заболевших – в Екатеринбурге (147 человек). Основная причина такого большого количества зараженных - внутрисемейное распространение вируса. Кроме того, новые пациенты - жители Бисерти, Красноуфимска, Артемовского, Полевского, Нижнего Тагила, Нижней Салды, Каменска-Уральского, Первоуральска, Ревды, Верхней Пышмы, Среднеуральска, Кировграда, Новой Ляли, Пышминского городского округа, Североуральска, Тавды, Верхотурья (+19), Камышлова, Ирбита. В статистику включены также три случая заболевания рабочих из Мурманска, которые сейчас находятся в обсервации.

- Состояние 16 госпитализированных врачи оценивают как тяжелое, 64-х – как средней степени тяжести, остальных – как удовлетворительное, - рассказали в региональном оперштабе по борьбе с коронавирусом.

Кстати, накануне региональный Роспотребнадзор опубликовал новую карту заражения в регионе. Теперь на ней 61 точка.

На сегодняшний день в регионе зафиксировано три смерти от коронавируса. Первый погибший – житель Красноуфимска, который слишком поздно обратился за медпомощью. Еще двое – пенсионеры из Екатеринбурга.

Однако есть и хорошие новости: за все время пандемии медикам удалось поставить на ноги 489 человек. Все они сдали двойные тесты и были отправлены по домам.

Фото: Информационный центр мониторинга ситуации по коронавирусу

Фото: Информационный центр мониторинга ситуации по коронавирусу

Напомним, что в Свердловской области до 18 мая действует режим самоизоляции. И несмотря на то, что накануне в своем обращении к нации Президент РФ Владимир Путин объявил о завершении ограничительных мер в стране, окончательную точку в этом вопросе должны будут поставить главы регионов. Поэтому губернатор Евгений Куйвашев заявил, что выводы будут сделаны в конце этой недели.

Кроме того, до 18 мая в регионе действует и масочный режим. Теперь он распространяется на все районы области. Это значит, что теперь необходимо носить защитную маску в общественном транспорте и любых закрытых помещениях.

ОФИЦИАЛЬНО

Всего на сегодняшний день в России выявлено 232 243 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 2116 летальных исходов, выздоровели 43 512 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Екатеринбурге и Свердловской области, последние новости на 12 мая 2020 года: закрытие НИИ ОММ и зэки-стахановцы. Сообщаем последние новости о коронавирусе в Екатеринбурге и Свердловской области на 12 мая 2020 года (подробнее)

У медработника нашли COVID-19: старейший роддом Среднего Урала закрыли на карантин. Всех новых пациенток будут направлять в другие больницы (подробнее)

«Мне стоять больно, а врачи указали на дверь»: в Екатеринбурге рожениц отправили из роддома домой из-за пациентки с подозрением на COVID-19. Некоторые будущие мамы вынуждены ждать родов у себя дома в полном одиночестве, мужья и родители не могут с ними контактировать. Соседка заболевшей по палате София Мовчан рассказала подробности произошедшего (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также