2020-05-12T08:13:58+03:00

«Эта неделя станет решающей»: губернатор Куйвашев – о продлении самоизоляции

Накануне Владимир Путин объявил о завершении ограничительных мер в стране
Накануне Владимир Путин объявил о завершении ограничительных мер в странеНакануне Владимир Путин объявил о завершении ограничительных мер в странеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Накануне в своем обращении к нации Президент России Владимир Путин объявил о завершении режима самоизоляции в стране, но оставил это решение рассматривать каждому региону в частности. В Свердловской области режим будет действовать до 18 мая. О том, что будет дальше, губернатор Евгений Куйвашев рассказал в своем блоге в Instagram.

У большинства заболевший в регионе COVID-19 протекает без всяких симптомов и осложнений. Поэтому отмена или продление самоизоляции будут зависеть от эпидемиологической обстановки в области.

- Какие предприятия смогут начать работать и при каких условиях, я скажу по итогам недели. Однако, надеюсь, вы понимаете, что, постепенно оживляя экономику, мы не можем ставить под угрозу здоровье людей. Поэтому масочный режим будет сохранен в любом случае, а людям с хроническими заболеваниями и тем, кому больше 65 лет, будет рекомендовано по-прежнему соблюдать самоизоляцию, - добавил Куйвашев. - Эта неделя может стать решающей для Свердловской области в вопросе продления ограничительных мер.

Напомним, на сегодняшний день в Свердловской области почти две тысячи заболевших – 1 952 человека. При этом за все время врачам удалось поставить на ноги 390 свердловчан.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных