2020-05-16T12:48:35+03:00

Коронавирус в Екатеринбурге и Свердловской области, последние новости на 12 мая 2020 года: закрытие НИИ ОММ и зэки-стахановцы

Сообщаем последние новости о коронавирусе в Екатеринбурге и Свердловской области на 12 мая 2020 года
Поделиться:
Комментарии: comments1
Больных по области - больше сотни ежедневноБольных по области - больше сотни ежедневноФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

СТАТИСТИКА

За последние сутки в Екатеринбурге и Свердловской области официально зафиксировано 108 новых случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии на Среднем Урале COVID-19 диагностирован к 1952 человек.

Новые случае зарегистрированы у жителей Екатеринбурга, Верхотурья, Кировграда, Артемовского, Верхней Салды, Березовского, Нижнего Тагила, Верхней Пышмы, Туринска, Сысерти, Кушвы, Алапаевска, Красноуфимска, Режа, Новоуральска, Горноуральского, Невьянска, Сухого Лога и Среднеуральска, а также Североуральска. Четыре случая подтвердились у рабочих из Мурманска, которые находятся в обсервации на территории уральского санатория «Обуховский».

В настоящее время состояние 13 пациентов с коронавирусом в больницах Екатеринбурга оценивается как тяжелое, 37 человек остаются в состоянии средней тяжести, остальные чувствуют себя удовлетворительно.

Роды теперь принимают в других учреждениях Фото: Алексей БУЛАТОВ

Роды теперь принимают в других учрежденияхФото: Алексей БУЛАТОВ

БЕЗ ОММ

В понедельник, 11 мая, в Екатеринбурге на карантин закрыли один из лучших роддомов Екатеринбурга и Свердловской области – речь идет о НИИ ОММ, расположенном по улице Репина.

Причина связана с пандемией – один из сотрудников медицинского учреждения заразился коронавирусом. Все новые пациентки теперь поступают в другие учреждения: Областной перинатальный центр, Екатеринбургский перинатальный центр и другие муниципальные перинатальные центры.

Как на Урале поддерживают НКО

00:00
00:00

В оперативном штабе области заявили, что риски, связанные с выявленным случаем, оцениваются как невысокие.

В колониях помогают справиться с пандемией. Фото: пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области

В колониях помогают справиться с пандемией. Фото: пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области

НАСТОЯЩИЕ СТАХАНОВЦЫ

Еще в марте исправительные колонии Свердловской области подключились к массовому производству медицинских и защитных масок. В этом деле абсолютный рекорд смогли поставить два заключенных из ИК-3 и ИК-16 в Краснотурьинске. За месяц зэки сумели изготовить 424 тысячи масок.

Какое значение имеет Великая Отечественная война для людей, живущих в XXI веке: мнение уральского историка

00:00
00:00

Благодаря им колонии города выполнят месячный план. Кстати, «стахановцев» за ударный труд поощрят рублем – на двоих государство за проделанный труд выплатит 94 393 рубля. Отметим, что остальные осужденные за месяц в среднем на производстве масок зарабатывают по 15 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также