2020-05-12T18:28:57+03:00

Угроза минимальна: Евгений Куйвашев рассказал, как работают роддома в Екатеринбурге

В медицинские учреждения пробрался коронавирус
Мест хватит всем роженицамМест хватит всем роженицамФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 12 мая детально рассказал, как в Екатеринбурге функционируют родильные дома в период пандемии коронавируса.

Ни в одном медицинском учреждении Екатеринбурга нет полной гарантии, что коронавирус не проберется на их территорию. Работу нескольких роддомов уже пришлось ограничить.

Как Свердловская область будет выходить из режима самоизоляции после обращения Путина?

00:00
00:00

После того, как у сотрудника НИИ ОММ выявили COVID-19, учреждение закрыли на карантин, после чего провели постконтактное тестирование медицинского персонала и пациенток, изоляцию и дезинфекцию. По словам специалистов, угроза распространения вируса в роддоме минимальна.

Также карантин действует в роддоме Городской клинической больнице №40 после диагностирования коронавируса у одной из пациенток.

Что касается роддома ГБ №14: этот объект включен в работу как провизорный госпиталь. Туда будут госпитализировать будущих мам с ОРВИ и пневмониями, но не с коронавирусом. Именно такое разделение потоков больных позволит обезопасить пациенток.

Дефицита мест для беременных женщин в Екатеринбурге, по словам губернатора, не ожидается. Пациенток из Свердловской области принимают перинатальные центры: екатеринбургский и областной.

- Надеюсь, что в самое ближайшее время откроется и родительное отделение ГКБ №40, - отметил Евгений Куйвашев.

К ЧИТАТЕЛЮ

Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»? Звоните в «Комсомольскую правду-Екатеринбург». Телефон редакции: (343) 237-25-51 WhatsApp: +7(912) 050-91-07 Электронная почта: kp.ekb@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных