2020-05-12T21:08:37+03:00

Оперштаб опроверг информацию о коронавирусе в трёх магазинах Екатеринбурга

О COVID-19, обнаруженном на трех кассах продуктовых супермаркетов, сообщали в СМИ
Коронавирус на кассах якобы нашли после массовых проверок магазиновКоронавирус на кассах якобы нашли после массовых проверок магазиновФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Оперштаб опроверг информацию о коронавирусе в трёх магазинах Екатеринбурга. О COVID-19, обнаруженном на трех кассах продуктовых супермаркетов сообщали в нескольких СМИ города. Коронавирус якобы нашли после массовых проверок магазинов.

- По данным управления Роспотребнадзора, информация об обнаружении коронавируса на кассах магазинов региона не соответствует действительности, - рассказали в региональном оперштабе.

Специалисты Роспотребнадзора действительно проводят регулярные проверки соблюдения санитарно-гигиенических правил и норм. В том числе это касается проверок в объектах розничной торговли. Однако, по словам оперштаба, информация о смывах для исследования на коронавирус, а также об обнаружении новой инфекции в магазинах региона, подтверждения на данный момент не нашла.

Напомним, что в Екатеринбурге в конце апреля пробы на коронавирус брали в транспорте Екатеринбурга. После проверки Роспотребнадзор сообщил, что никаких патогенов в общественном транспорте города не обнаружено.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных