Общество

В Екатеринбурге умер известный фотограф, который болел COVID-19

Об этом сообщил друг Ильи Строкова в соцсетях
Фото: Илья Строков в Facebook

Фото: Илья Строков в Facebook

В Екатеринбурге скончался фотограф Илья Строков, у которого ранее диагностировали коронавирус. Его положили в больницу 30 июня – об этом он написал на своей странице в Facebook. О смерти фотографа сообщил его друг, врач Владимир Козлов.

- Сегодня ушел человек с большой буквы. Илья всегда был для меня примером силы, жизненной энергии и оптимизма. Без тебя все уже не будет как прежде, - написал он на своей странице в Facebook.

Многие коллеги и знакомые также выразили соболезнования родным и близким Ильи Строкова. Тому было 47 лет, у него была своя фотошкола, он был преподавателем.

Напомним, что пару дней назад от коронавируса умер министр АПК Свердловской области Дмитрий Дегтярев. А вчера, 24 июля, из жизни ушел врач-онколог Сергей Завацкий, у него также был подтвержден коронавирус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Свердловской области нашли многочисленные нарушения в лечении пациентов с коронавирусом. Росздравнадзор опубликовал результаты проверки (подробнее)

Главный санврач Свердловской области рассказал о серьезном занижении статистики по коронавирусу. Дмитрий Козловских опубликовал письмо губернатору Евгению Куйвашеву (подробнее)

Какие больницы в Екатеринбурге и Свердловской области перепрофилируют для лечения больных COVID-19. На Среднем Урале готовят ещё 2 126 коек для зараженных коронавирусом (подробнее)

В Екатеринбурге увеличили количество бригад скорой помощи. 16 новых бригад уже вышли на работу (подробнее)

«Уральский приборостроительный завод» возобновил поставки аппаратов ИВЛ «Авента-М». Одним из первых заказчиков стал «Ростех», госкорпорация потратит 7,3 миллиарда рублей на покупку 6 711 аппаратов (подробнее)