Общество

Какие больницы в Екатеринбурге и Свердловской области перепрофилируют для лечения больных COVID-19

На Среднем Урале готовят ещё 2 126 коек для зараженных коронавирусом
Коечный фонд Свердловской области может быть увеличен до 5 023 мест

Коечный фонд Свердловской области может быть увеличен до 5 023 мест

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Минздрав Свердловской области опубликовал список медицинских организаций, которые в случае необходимости за двое суток перепрофилируют под лечение пациентов с коронавирусом. В них планируется лечить пациентов с пневмониями и средней степенью тяжести коронавирусной инфекции.

Напомним, что по поручению губернатора Евгения Куйвашева на случай ухудшения эпидобстановки до 14 мая число больничных коек для пациентов с коронавирусом в регионе было увеличено до 2 897. Сейчас медицинские организации готовы развернуть еще 2 126.

В результате перепрофилирования коечный фонд Свердловской области может быть увеличен до 5 023 мест. В список медучереждений, которые могут перепрофилировать, вошли госпиталь ветеранов войн, Областная наркологическая больница, Областная психиатрическая больница, Сысертская ЦРБ, Первоуральская горбольница и санаторий «Руш».

В некоторых медучреждениях развертывание коек будет проводиться по согласованию – это значит, что количество коек может увеличиться или уменьшиться. К ним относятся клиника «УГМК Здоровье», МЧС №121 ФМБА России, 354-м военный госпиталь Минобороны и НИИ ОММ.

Публикуем полный список больниц и медорганизаций, которые при необходимости будут принимать пациентов с коронавирусом.

Скриншот приказа Министерства здравоохранения Свердловской области

Скриншот приказа Министерства здравоохранения Свердловской области