2020-06-26T08:50:21+03:00

Группа поддержки: к Екатеринбургской епархии, где пройдет церковный суд над отцом Сергием, пришли сотрудники МЧС

Второе заседание должно пройти сегодня
Второе заседание церковного суда должно пройти сегодняВторое заседание церковного суда должно пройти сегодняФото: Евгений СТОЯНОВ
Изменить размер текста:

Сегодня, 26 июня, в Екатеринбургской епархии должно пройти второе заседание над скандальным отцом Сергием. С утра к месту приехала известная телеведущая Ксения Собчак, которая собиралась снимать фильм про схиигумена. Вот только сам он отказался приходить на свой собственный суд – об этом сообщил его представитель Всеволод Могучев.

Потихоньку к зданию епархии начали подтягиваться люди, которые поддерживают схиигумена Сергия. Среди них даже есть сотрудники МЧС из Екатеринбурга.

В середине июня схиигумен Сергий «захватил» Среднеуральский женский монастырь, который ранее и основал. В тот же день туда стянулись сотрудники полиции и ФСБ. А все из-за того, что батюшка устроил в монастыре службу, хотя проповедовать ему запретила Екатеринбургская епархия – за распространение фейков. К тому же, позже выяснилось, что отец Сергий имеет уголовное прошлое, в чем он сам и признался: 36 лет назад он убил человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Пишут, что я захватил монастырь. Странно звучит»: опальный отец Сергий о конфликте с Екатеринбургской епархией. В среду днем, 17 июня, схиигумен Сергий опубликовал запись, в которой он рассказал свою позицию по случившемуся. (Подробнее)

«Про Сергия ничего дурного не скажу»: Наталья Поклонская о «бывшем духовнике», который захватил монастырь. Депутат Государственной думы рассказала о том, как относится к тому, что отца Сергия в СМИ называют экс-наставником Натальи Поклонской (подробнее)

«Бог дал мне духовного отца»: в захваченный опальным отцом Сергием женский монастырь пришел олимпийский чемпион Павел Дацюк. Хоккеист Павел Дацюк не скрывает, что опальный отец Сергий – его духовник. Когда вокруг бывшего настоятеля Среднеуральского женского монастыря разразился скандал, нападающий «Автомобилиста» одним из первых его поддержал (подробнее)

«Молитесь о вразумлении схиигумена»: Екатеринбургская епархия сделала заявление по поводу опального отца Сергия. Конфликт опального отца Сергия больше известного, как бывшего духовника Натальи Поклонской вынудил Екатеринбургскую епархию сделать официальное заявление (подробнее)

«Простите меня все»: опальный отец Сергий захвативший женский монастырь признался в уголовном прошлом. В своем новом обращении экс-духовник Поклонской рассказал, кто его рукоположил в священники (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных