Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-13°
Boom metrics
Сегодня:
Еще
Происшествия12 января 2023 9:15

Опекуном детей убитой матери решил стать старший сын

По обвинению в расправе над Любовью Белюшиной арестовали ее бывшего мужа
18-летний Максим живет и учится в Екатеринбурге

18-летний Максим живет и учится в Екатеринбурге

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Опекуном детей убитой на Урале Любови Белюшиной может стать ее сын от первого брака. Однако жить под одной крышей с сестрами и братом он не готов. Предполагается, что дети будут находится под присмотром свекрови женщины Раисы Агданцевой.

Парень живет в Екатеринбурге вместе с сестрой Александра. Сейчас он учится на программиста и подрабатывает в кофейне. Ради оформления документов Максим уже взял академический отпуск.

- Я могу оформить опекунство, так как мне есть 18, - рассказал «КП-Екатеринбург» Максим. - Но мне некуда забрать детей. Поэтому лучше, чтобы они жили с бабушкой Раей. Она их любит очень. А баба Люда (мать убитой. - Прим. ред.) даже не заявляла права. Она не сможет заботиться о них. Она старше бабы Раи, бабе Рае - 57 лет, а бабе Люде больше 60 уже. Будем договариваться с семей Александра.

При допросе Александр признался в содеянном, а также указал место сокрытия тела бывшей жены. Фото: соцсети

При допросе Александр признался в содеянном, а также указал место сокрытия тела бывшей жены. Фото: соцсети

Любовь Белюшина пропала 22 декабря. Изначально ее бывший муж Александр, с которым она расторгла брак в начале зимы, заявлял, что она уехала в Реж к отцу. Однако у родственников Любовь так и не появилась. Спустя три недели в дом Белюшиных нагрянула полиция и Следственный комитет. Первый допрос на полиграфе указал на непричастность главы семьи к исчезновению экс-супруги. Но через несколько часов Александр дал признательные показания. А потом и показал, где именно спрятал тело. Обледеневший труп многодетной матери был спрятан в ельнике.

На допросе уголовник сказал, что стал видеть Любовь во снах. Суд арестовал Александра Белюшина на два месяца. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

- В настоящее время по уголовному делу следователем СКР продолжается выполнение необходимых процессуальных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы, - сообщили в СУ СКР по Свердловской области.

Ранее семья Александра рассказала, что пара могла развестись еще пять лет назад. Но перед рождением младшего ребенка муж Любови нашел «высокооплачиваемую работу в Екатеринбурге».

Александра Белюшина допросили на полиграфе

Александра Белюшина допросили на полиграфе

Фото: Алексей БУЛАТОВ

СКАЗАНО

Дмитрий Ушаков. Бывший следователь по особо важным делам СКР, адвокат:

- Полиграф – это вещь, которая не работает. В свое время, когда его изобрели в США, считали, что это чудесная машина, умеющая определять, где правда, а где ложь. Согласно пленуму Верховного суда РФ, полиграф не является доказательством по уголовному делу. В основном это оперативная штука, чтобы запугивать человека. В доброй половине случаев опера говорят полиграфологу, виноват допрашиваемый или нет. Если взять человека с идеальным сердцебиением, давлением и идеальной работой мозга, то тогда полиграф может пролить свет на правдивость его ответов. Вот только таких людей в природе нет. Полиграф дает информацию к размышлению, но не более. Это неточная наука. Нельзя же судить человека за то, что он неточно убил. В чем разница между астрологом и полиграфологом? Никакой точности и конкретики нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Всего трясет: бывшего мужа пропавшей на Урале матери пятерых детей забрали для повторной проверки на полиграфе. Бывшего мужа пропавшей на Урале матери пятерых детей забрали в полицию для повторной проверки на полиграфе (подробнее)

Знала, что произойдет страшное: полная история загадочного исчезновения матери пятерых детей. Что известно о пропавшей под Алапаевском матери пятерых детей Любови Белюшиной на 9 января 2023 года (подробнее)

«Могла уйти к сектантам»: раскрыты подробности исчезновения 36-летней матери пятерых детей на Урале. Бывшего мужа пропавшей на Урале 36-летней матери пятерых детей проверили на детекторе лжи (подробнее)

Спрятал в ельнике и засыпал снегом: раскрыты подробности убийства матери пятерых детей в Свердловской области. В СК рассказали, как на Урале убили многодетную мать (подробнее)

Что известно о задержании бывшего мужа матери пяти детей Любови Белюшиной, убитой на Урале. Тело многодетной матери найдено в окрестностях города Реж Свердловской области (подробнее)

Перед задержанием экс-супруг убитой Любови Белюшиной раскрыл подробности семейных ссор. Александра Белюшина подозревают в убийстве матери пятерых детей (подробнее)

Омбудсмен рассказал, что ждет детей убитой на Урале женщины. У Любови Белюшиной остались несовершеннолетние три дочки и один мальчик (подробнее)