Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-13°
Boom metrics
Сегодня:
Еще
Происшествия12 января 2023 6:58

Родные объяснили, почему убитая многодетная мать не ушла от мужа-абьюзера

Александр Белюшин признал вину и указал место, где спрятал труп
По словам сестры Александра Белюшина, он уже расходился с Любовью

По словам сестры Александра Белюшина, он уже расходился с Любовью

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Семья 37-летнего Александра Белюшина заявила о непричастности свердловчанина к убийству бывшей жены Любови. Мать пятерых детей пропала 22 декабря 2022 года. Александр сам обратился в полицию с просьбой помочь найти экс-супругу. Женщину искали в течение 20 дней. За это время Александр два раза прошел детектор лжи. И если первый раз полиграф показал, что мужчина непричастен, то уже во второй раз результат был иным. В итоге Белюшин признался, что убил экс-супругу, когда она попросила отвезти ее в Реж. По версии следствия, по пути в соседний город пара поссорилась.Тело женщины обнаружили в ельнике.

- Я за ним наблюдала. Пыталась понять, виноват он или нет. Он не виноват. Он же не дурак придумывать всю эту историю. Он не стал бы тогда оформлять документы (по опеке) на детей. Надавили на него, заставили взять вину на себя. Его затолкнули в кабинет (на допрос), там шесть человек стояло, - рассказала «КП-Екатеринбург» сестра Александра Белюшина Мария Обухова.

По словам родных супруги, которые прожили вместе 15 лет, за это время разводились два раза. Первый раз - еще пять лет назад. Второй - в октябре прошлого года.

- Они разводились впервые пять лет назад, до рождения четвертой дочки (У Любови пять детей, но старший сын от первого брака. - Прим. ред.). Потом Саша устроился на более денежную работу в Екатеринбурге. Она к нему вернулась, он стал хорошие деньги получать. Ревновали друг друга на протяжении всех 15 лет брака. Перед рождением сына он заявил: «Это не мой ребенок». А потом признал его, - добавляет Мария Обухова.

В свою очередь сын Любови Белюшиной от первого брака уверен, что именно Александр расправился с его матерью.

Старший сын Любови Белюшиной убежден в виновности Александра

Старший сын Любови Белюшиной убежден в виновности Александра

Фото: Алексей БУЛАТОВ

- Я планирую написать заявления об избиениях мамы, - заявил в суде сын убитой Максим. – Он же сказал в суде, что «не хотел убивать ее». Но получается, что убил.

Следователь СК ходатайствовал о заключении Александра под стражу на период следствия. Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

- По уголовному делу проведен осмотр места происшествия с применением современной криминалистической техники, в ходе осмотра изъят ряд вещественных доказательств, по которым назначены необходимые экспертизы, - пояснили в СУ СКР по Свердловской области.

Сегодня в Алапаевском городском суде будет избрана мера пресечения Александру Белюшину. Четверых несовершеннолетних детей Любови и Александра утром 11 января забрали органы опеки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Всего трясет: бывшего мужа пропавшей на Урале матери пятерых детей забрали для повторной проверки на полиграфе. Бывшего мужа пропавшей на Урале матери пятерых детей забрали в полицию для повторной проверки на полиграфе (подробнее)

Знала, что произойдет страшное: полная история загадочного исчезновения матери пятерых детей. Что известно о пропавшей под Алапаевском матери пятерых детей Любови Белюшиной на 9 января 2023 года (подробнее)

«Могла уйти к сектантам»: раскрыты подробности исчезновения 36-летней матери пятерых детей на Урале. Бывшего мужа пропавшей на Урале 36-летней матери пятерых детей проверили на детекторе лжи (подробнее)

Спрятал в ельнике и засыпал снегом: раскрыты подробности убийства матери пятерых детей в Свердловской области. В СК рассказали, как на Урале убили многодетную мать (подробнее)

Что известно о задержании бывшего мужа матери пяти детей Любови Белюшиной, убитой на Урале. Тело многодетной матери найдено в окрестностях города Реж Свердловской области (подробнее)

Перед задержанием экс-супруг убитой Любови Белюшиной раскрыл подробности семейных ссор. Александра Белюшина подозревают в убийстве матери пятерых детей (подробнее)

Омбудсмен рассказал, что ждет детей убитой на Урале женщины. У Любови Белюшиной остались несовершеннолетние три дочки и один мальчик (подробнее)