Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-13°
Boom metrics
Сегодня:
Еще
Происшествия11 января 2023 8:05

Омбудсмен рассказал, что ждет детей убитой на Урале женщины

У Любови Белюшиной остались несовершеннолетние три дочки и один мальчик
Тело женщины нашли под Режом

Тело женщины нашли под Режом

Органы опеки и попечительства определят дальнейшее место жительства четырех несовершеннолетних детей убитой в Свердловской области Любови Белюшиной. Об этом «КП-Екатеринбург» рассказал уполномоченный по правам ребенка в регионе Игорь Мороков.

- Дети находятся в одном из учреждений Алапаевского района, - пояснил Игорь Мороков. - Сейчас мы посмотрим на ситуацию с точки зрения наилучших условий. Есть несколько нюансов, которые нужно учитывать. Во-первых это само известие, что мама погибла. Чтобы детям обеспечивать психологическую безопасность, будем решать, где лучше это сделать: в учреждении или у кого-то из родственников. Сегодня органы опеки и попечительства детей забрали. Но это их прерогатива.

Любовь Белюшина пропала 22 декабря, когда отправилась в Реж к своему отцу. Женщина проживала в своем доме вместе с детьми и бывшим мужем Александром. Супруги развелись в начале зимы после 15 лет брака.

Александр Белюшин

Александр Белюшин

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Вечером 10 января Александра Белюшина доставили в отдел полиции, где несколько часов проверяли на полиграфе. По словам родственников, утром он сознался в убийстве. А тело Любови нашли под Режом.

В СУ СКР по Свердловской области пока не комментируют ситуацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Всего трясет: бывшего мужа пропавшей на Урале матери пятерых детей забрали для повторной проверки на полиграфе. Бывшего мужа пропавшей на Урале матери пятерых детей забрали в полицию для повторной проверки на полиграфе (подробнее)

Знала, что произойдет страшное: полная история загадочного исчезновения матери пятерых детей. Что известно о пропавшей под Алапаевском матери пятерых детей Любови Белюшиной на 9 января 2023 года (подробнее)

«Могла уйти к сектантам»: раскрыты подробности исчезновения 36-летней матери пятерых детей на Урале. Бывшего мужа пропавшей на Урале 36-летней матери пятерых детей проверили на детекторе лжи (подробнее)