Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-7°
Boom metrics
Сегодня:
Еще
Происшествия11 января 2023 10:10

Спрятал в ельнике и засыпал снегом: раскрыты подробности убийства матери пятерых детей в Свердловской области

В СК рассказали, как на Урале убили многодетную мать
По версии следствия, Александр убил бывшую жену после ее решения переехать. Фото: соцсети

По версии следствия, Александр убил бывшую жену после ее решения переехать. Фото: соцсети

Следственный комитет раскрыл подробности убийства 36-летней Любови Белюшиной. Мать пятерых детей пропала 22 декабря, когда отправилась в Реж к своему отцу. Женщина проживала в частном доме вместе с четырьмя несовершеннолетними детьми и бывшим мужем Александром. Вечером 10 января мужчину забрали на допрос. По словам родственников, утром 11 января Александр Белюшин сознался в убийстве экс-супруги. Через несколько часов родные Любови опознали тело.

Ему предъявлено обвинение в убийстве. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК.

- Тело потерпевшей с признаками насильственной смерти также было обнаружено. В настоящее время с подозреваемым проводятся необходимые следственные мероприятия, решается вопрос о предъявлении ему соответствующего обвинения, - сообщили в СУ СКР по Свердловской области. - По уголовному делу проведен осмотр места происшествия с применением современной криминалистической техники, в ходе осмотра изъят ряд вещественных доказательств, по которым назначены необходимые экспертизы.

Установлено, что Любовь была убита вечером 22 декабря. В день трагедии она попросила отвезти ее в Реж. Белюшина планировала снять там квартиру, чем, вероятно, рассердила бывшего мужа.

- По дороге они поругались, вышли из машины, после чего и случился криминальный финал их отношений. Тело потерпевшей он отвез до моста через реку Реж и спрятал в ельнике, засыпав снегом, - добавил пресс-секретарь Главка Валерий Горелых.

Ожидается, что 12 января в суде Алапаевска изберут меру пресечения для Александра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Всего трясет: бывшего мужа пропавшей на Урале матери пятерых детей забрали для повторной проверки на полиграфе. Бывшего мужа пропавшей на Урале матери пятерых детей забрали в полицию для повторной проверки на полиграфе (подробнее)

Знала, что произойдет страшное: полная история загадочного исчезновения матери пятерых детей. Что известно о пропавшей под Алапаевском матери пятерых детей Любови Белюшиной на 9 января 2023 года (подробнее)

«Могла уйти к сектантам»: раскрыты подробности исчезновения 36-летней матери пятерых детей на Урале. Бывшего мужа пропавшей на Урале 36-летней матери пятерых детей проверили на детекторе лжи (подробнее)