Сегодня:
Еще
Происшествия3 июня 2021 10:37

Врачи рассказали о состоянии пострадавшей во время стрельбы в Екатеринбурге девятилетней школьницы

Девочку подстрелил Сергей Болков, который открыл огонь с балкона своей квартиры на Химмаше
Стрельба случилась на Химмаше 30 мая.

Стрельба случилась на Химмаше 30 мая.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Медики рассказали о состоянии девятилетней школьницы, которая пострадала в стрельбе на Химмаше в Екатеринбурге. Девочка вместе с мамой находилась в машине, когда Сергей Болков открыл стрельбу со своего балкона. Мужчина попал ребенку в живот, пуля прошла насквозь. Сейчас девочка подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, также она не пришла в сознание после операции в ОДКБ №1.

- Состояние ребенка тяжелое, но стабильное. Есть положительная динамика, - рассказал Константин Шестаков, пресс-секретарь свердловского Минздрава.

Ранее «Комсомолка» связывалась с мамой школьницы. По словам женщины, дочка в реанимации. Родители большую часть времени проводят с ней.

Также мать пострадавшей рассказала о том вечере, когда случилась стрельба. Вечером 30 мая она вместе с дочкой сидела в машине прямо под окнами Сергея Болкова в ожидании главы семьи, который отошел за продуктами. Пуля из карабина «Вепрь», принадлежавшего «уральскому Рэмбо», попала в лобовое стекло, а после отрикошетила в живот девочке.

Напомним, помимо ребенка в стрельбе пострадал и сотрудник Росгвардии, который первым прибыл на место. Сергей Болков забаррикадировался в квартире и палил с балкона несколько часов. В тот же вечер бойцам СОБРа удалось задержать его. Мужчина был сильно пьян, в крови обнаружили 1,17 промилле. Сам он заявил, что частично помнит момент стрельбы и раскаивается. Чкаловский суд Екатеринбурга арестовал его до 29 июля, но защитник Болкова уже подал апелляцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывшая жена экс-полицейского, открывшего стрельбу в Екатеринбурге, оказалась силовиком. Сергей Болков уволился из милиции в 2011 году (подробнее)

В квартире и под балконом бывшего полицейского, устроившего стрельбу на Химмаше, нашли 73 гильзы. От рук Сергея Болкова серьезно пострадали школьница и сотрудник Росгвардии (подробнее)

Из-за чего уволили из органов бывшего полицейского Сергея Болкова, который устроил стрельбу в Екатеринбурге, и откуда у него арсенал оружия. Сергей Болков ушел из МВД в год реорганизации милиции в полицию (подробнее)