Сегодня:
Еще
Происшествия2 июня 2021 10:50

«Пуля прошла насквозь»: мать раненой в Екатеринбурге девочки – о состоянии дочери

Ребенок по-прежнему находится в медикаментозном сне
Болкову грозит пожизненный срок.

Болкову грозит пожизненный срок.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Раненая во время стрельбы на Химмаше 9-летняя школьница по-прежнему находится в медикаментозной коме, она подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Она так и не пришла в сознание после операции в ОДКБ № 1.

- Состояние пациентки тяжелое, стабильное, - отмечают представители медицинского учреждения.

«Комсомолке» удалось связаться с матерью девочки. Как выяснилось, сейчас ее родители большую часть времени проводят в больнице.

- Пока все без изменений, дочка в реанимации. Нам ничего не нужно, нас лечат бесплатно, - рассказала мама девочки Эльвира.

Вечером 30 мая мама вместе с дочкой сидели в машине прямо под окнами Сергея Болкова в ожидании главы семьи, который отошел за продуктами.

Бывший полицейский вел стрельбу из окна четвертого этажа.

Бывший полицейский вел стрельбу из окна четвертого этажа.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Пуля из карабина «Вепрь», принадлежавшего «уральскому Рэмбо», попала в лобовое стекло, а после отрекошетила в живот девочке. Врачам пришлось ампутировать 30 сантиметров кишечника.

- В 21:15 бригадой скорой помощи была доставлена девочка 9 лет. После 30 минутной подготовки была проведена четырехчасовая операция, которая прошла достаточно успешно. Пациент введен палату реанимации, находится на искусственной вентиляции легких. Также ведется плановое обезболивание и инфузионная терапия. Дальнейшие прогнозы мы воздерживаемся давать. Девочка находится в медикаментозном сне. Ранение тяжелое, хотя бы по характеру его травмы - пуля прошла насквозь, через всю брюшную полость, - рассказал заведующий отделением реанимации ОДКБ №1 Виталий Лазутин.

В тот же вечер бойцы СОБРа задержали Сергея Болкова, который взялся за ружье в состоянии сильного опьянения. В его крови выявили 1,17 промилле. Сам он заявил, что частично помнит момент стрельбы и раскаивается. Чкаловский суд Екатеринбурга арестовал его до 29 июля, но защитник Болкова уже подал апелляцию.

- Я очень виноват. Очень. Я не вел прицельный огонь. Я в девочку не стрелял, я не видел ее. Хочу принести извинения, - шепотом произнес из камеры Болков.

Уже известно, что бывший полицейский был уволен из МВД более 10 лет назад. Последнюю неделю он был в запое из-за развода с женой, которая уже давно с ним не живет. У Болкова есть 12-летний сын и 27-летняя дочь. Ему предъявлены обвинения в покушении на убийство ребенка и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

В квартире Болкова нашли три карабина и десятки пуль.

В квартире Болкова нашли три карабина и десятки пуль.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Сергею Болкову грозит наказание вплоть до пожизненного срока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывшая жена экс-полицейского, открывшего стрельбу в Екатеринбурге, оказалась силовиком. Сергей Болков уволился из милиции в 2011 году (подробнее)

В квартире и под балконом бывшего полицейского, устроившего стрельбу на Химмаше, нашли 73 гильзы. От рук Сергея Болкова серьезно пострадали школьница и сотрудник Росгвардии (подробнее)

Из-за чего уволили из органов бывшего полицейского Сергея Болкова, который устроил стрельбу в Екатеринбурге, и откуда у него арсенал оружия. Сергей Болков ушел из МВД в год реорганизации милиции в полицию (подробнее)