Сегодня:
Еще
Происшествия31 мая 2021 10:22

Бывшая жена экс-полицейского, открывшего стрельбу в Екатеринбурге, оказалась силовиком

Сергей Болков уволился из милиции в 2011 году
После стрельбы силовики нашли под окнами и в квартире Сергея Болкова 73 гильзы

После стрельбы силовики нашли под окнами и в квартире Сергея Болкова 73 гильзы

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Бывшая жена Сергея Болкова, который вечером 30 мая начал беспорядочную стрельбу по автомобилям на Химмаше, оказалась экс-сотрудницей Росгвардии. Об этом «КП-Екатеринбург» рассказал источник в правоохранительных органах.

- Женщина была с ним в разводе. Вместе они не жили уже много лет. В прошлом она работала в Росгвардии - в лицензионно-разрешительной службе. Несколько месяцев назад вышла на пенсию. Информация о том, что она являлась следователем, звучавшая в некоторых СМИ, не соответствует действительности, - рассказал наш собеседник.

Напомним, во время стрельбы были ранены сотрудник Росгвардии (сотрудники этого ведомства первые оказались на месте ЧП), а также 9-летняя девочка, которая находилась на улице в момент стрельбы. Сейчас врачи борются за ее жизнь.

По словам местных жителей, в начале перестрелки Сергей Болков требовал «отменить гомосексуализм», а также кричал, чтобы к нему вернулась жена. В прошлом мужчина работал в патрульно-постовой службе милиции. Из МВД он уволился в 2011 году в звании старшего прапорщика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стала известна личность стрелявшего по прохожим на Химмаше. Сергей Боков ранее работал в МВД (подробнее)

В Екатеринбурге мужчина открыл огонь с балкона по прохожим и машинам. По предварительным данным, ранен сотрудник Росгвардии и ребенок (подробнее)

В доме екатеринбургского стрелка перед задержанием произошел взрыв. Мужчину, который открыл стрельбу из окна, задержали (подробнее)

«Требовал отменить гомосексуализм»: подробности стрельбы в Екатеринбурге. Бывший полицейский ранил девятилетнюю девочку и сотрудника Росгвардии (подробнее)