Сегодня:
Еще
Происшествия30 мая 2021 20:20

Стала известна личность мужчины, стрелявшего по прохожим на Химмаше

Сергей Болков ранее работал в МВД
Территория возле дома, откуда стреляет бывший полицейский, оцеплена

Территория возле дома, откуда стреляет бывший полицейский, оцеплена

Фото: Евгений СТОЯНОВ

На Химмаше 30 мая около восьми вечера из окна квартиры на пятом этаже дома на Бородина, 31 раздались выстрелы. Мужчина начал стрелять по прохожим и припаркованным машинам. Пострадали девятилетняя девочка и сотрудник Росгвардии.

«КП-Екатеринбург» стала известна личность стрелявшего мужчины. Стрельбу по прохожим открыл 48-летний Сергей Болков - бывший сотрудник МВД и участник первой военной кампании в Чечне.

- Он ушел на пенсию в 2010 году, - рассказал «КП-Екатеринбург» источник в силовых органах.

Силовики не сняли оцепление, пока бывшего полицейского не увезли

Силовики не сняли оцепление, пока бывшего полицейского не увезли

Фото: Алексей БУЛАТОВ

По словам источника «КП», после того как Сергей ушел из МВД, он стал работать в ЧОПе "Град", и дома у него целый арсенал оружия.

Соседи говорят, что стрелявший мужчина недавно разошелся с женой и она забрала их общую дочь. Сергей с ней судился, хотел забрать девочку, но не получилось.

- Ребенок у меня ходил с ним в одну группу в детсаду. Сейчас ребенок живет с мамой. Когда он выпьет бывал неадекватен, - рассказала Ксения, жительница соседнего дома. - Не особо приятное впечатление производил. Было видно что-то с головой. Говорят что он был начальником ЧОПа "Град".

Сергея Бокова задержали во время штурма квартиры. Известно, что он был пьян. За покушение на убийство ребенка и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов ему грозит наказание вплоть до пожизненного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Екатеринбурге мужчина открыл огонь с балкона по прохожим и машинам. По предварительным данным, ранен сотрудник Росгвардии и ребенок (подробнее)

В доме екатеринбургского стрелка перед задержанием произошел взрыв. Мужчину, который открыл стрельбу из окна, задержали (подробнее)

«Требовал отменить гомосексуализм»: подробности стрельбы в Екатеринбурге. Бывший полицейский ранил девятилетнюю девочку и сотрудника Росгвардии (подробнее)