Сегодня:
Еще
Происшествия30 мая 2021 21:05

Перед задержанием Сергея Болкова, который стрелял на Химмаше, произошел взрыв

Мужчину, который открыл стрельбу из окна, задержали
На месте ЧП работают силовики

На месте ЧП работают силовики

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге в доме в микрорайоне Химмаш, где бывший силовик открыл стрельбу по прохожим из окна на пятом этаже, взорвалась шумовая граната. По словам очевидцев и корреспондентов «КП», работающих на месте событий, хлопок в подъезде дома №31 по улице Бородина был очень сильным.

Людей не пускают в подъезд

Людей не пускают в подъезд

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Через несколько минут после хлопка начался штурм квартиры, в которой забаррикадировался мужчина. Местные жители говорили, что бывший силовик в момент стрельбы был сильно пьян. Из окна он сначала требовал «отменить гомосексуализм», а потом открыл огонь.

В результате стрельбы ранения получили два человека. Сотрудник Росгвардии находится в больнице в состоянии средней тяжести, девятилетняя девочка – в тяжелом состоянии.

На место ЧП прибыли сотрудники Екатеринбурггаза

На место ЧП прибыли сотрудники Екатеринбурггаза

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Одной из возможных причин стрельбы мог стать нервный срыв у Сергея Болкова (так зовут открывшего огонь бывшего силовика), который связан с недавним уходом от него сожительницы. Об этом корреспонденту «КП-Екатеринбург» сообщили местные жители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стала известна личность стрелявшего по прохожим на Химмаше. Сергей Боков ранее работал в МВД (подробнее)

В Екатеринбурге мужчина открыл огонь с балкона по прохожим и машинам. По предварительным данным, ранен сотрудник Росгвардии и ребенок (подробнее)