2020-04-08T20:10:52+03:00

«Дочка все еще верит, что маму можно спасти»: убийцам Ксении Каторгиной продлили арест до середины лета

Девушку убили ради подержанного внедорожника Audi Q7
Всей банде грозит пожизненный срокВсей банде грозит пожизненный срокФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге продлили арест банде, участвовавшей в самом громком преступлении прошлого года. Речь об предполагаемых убийцах 27-летней Ксении Каторгиной, с которой расправились ради подержанного внедорожника Audi Q7, Михаиле Федоровиче, Екатерине Меньшиковой и таксисте Михаиле Ахметвалиеве.

10 октября Ксения отправилась на Уралмаш, чтобы показать автомобиль потенциальным покупателям. В итоге девушку выманили в частный сектор у Северного кладбища и зарезали. Тело молодой мамы сбросили в колодец, труп нашли лишь через пять дней.

У Ксении осталась маленькая дочка и пожилая мать. Фото: СОЦСЕТИ

У Ксении осталась маленькая дочка и пожилая мать. Фото: СОЦСЕТИ

Задержать всю троицу удалось в Челябинской области благодоря усилиям десяти лучших сыщиков свердловского главка МВД. На первом же допросе Ахметвалиев признался, что лично убивал Ксению. Однако позже выяснилось, что Меньшикова била девушку шокером и также нанесла несколько ударов ножом. Похищенную иномарку продали перекупщику за 500 тысяч, а затем разбежались.

Сегодня следователь просил суд продлить арест на три месяца. Учитывая послужной список всей шайки, арест продлили до 12 июля 2020 года. По словам матери убитой девушки, в ближайшее время силовики должны вернуть ей машину дочери.

- Перевозить Audi к себе в Каменск-Уральский нет смысла. Надо сразу продать в Екатеринбурге. С ценой еще не определились, за ту сумму, за которую машину хотела продать Ксюша, сделать не получится, - делится Римма Каторгина.

Убийца Ксении Каторгиной рассказал, как напал на девушку.Видео: ГУ МВД по Свердловской области

У Ксении Каторгиной также осталась маленькая дочь.

- Внучка все понимает, что произошла трагедия. Но все еще верит, что маму можно спасти и она вернется, - добавила мама погибшей.

Всем обвиняемым по делу Ксении грозит пожизненный срок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Екатеринбурге выбирают меру пресечения подозреваемым в убийстве молодой мамы. В зале суда - трое человек (подробности)

Потенциальные убийцы попали на камеру: машину пропавшей Ксении Каторгиной продала похожая на нее цыганка. Об этом «Комсомолке» рассказала свекровь молодой мамы (подробности)

Убили, а тело бросили в колодец: пропавшая Ксения Каторгина найдена мертвой.Тело девушки нашли на Уралмаше (подробнее)

Продавала машину, чтобы взять ипотеку: что известно о молодой маме, которая пропала в Екатеринбурге. Рассказываем хронологию событий, предшествовавших исчезновению Ксении Каторгиной (подробнее)

Появилось видео, на котором убийца Ксении Каторгиной показывает, как сбрасывал тело в колодец.Свердловский областной суд изберет меру пресечения троим задержанным (подробнее)

«Будут благодарны любой помощи»: начался сбор средств на похороны Ксении Каторгиной. С разрешения родственников публикуем реквизиты банковской карты (подробнее)

Работал таксистом и воспитывал троих детей: что известно о мужчине, подозреваемом в убийстве Ксении Каторгиной на Уралмаше. Мужчина показал, где было спрятано тело убитой девушки (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Убийство Ксении Каторгиной»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также