2019-09-10T09:13:46+03:00

Зрители аплодировали стоя: летчик-герой, посадивший самолет в кукурузном поле, пришел в гости к Урганту

Выпуск с экипажем А321 открыл новый сезон шоу на Первом канале
Поделиться:
Комментарии: comments6
Фото: «Вечерний Ургант»Фото: «Вечерний Ургант»
Изменить размер текста:

На Первом канале стартовал новый сезон «Вечернего Урганта». Как и сообщалось ранее, главным гостем выпуска стал летчик-герой Дамир Юсупов.

В студию в Останкино он пришел вместе со всем экипажем самолета А321, который совершил экстренную посадку в кукурузном поле. Бортпроводники Надежда Вершинина, Дмитрий Ивлицкий, Алия Слякаева, Яна Ягодина и Дмитрий Гончаренко также присутствовали на съемках. Второй пилот Георгий Мурзин на съемки приехать не смог.

Героя России зрители встречали стоя под аплодисменты. Фото: скриншот

Героя России зрители встречали стоя под аплодисменты. Фото: скриншот

Традиционно Ургант начал выпуск с обзора главных новостей последних месяцев среди которых были Единый день голосования, пожары в Сибири, выпуск Кокорина и Мамаева из колонии по УДО, победу Хабиба Нурмагомедова и выдающееся выступления теннисиста Даниила Медведева на US Open.

Юсупов появился в студии под аплодисменты зрителей на 10-й минуте. Пилот рассказал, как он с коллегами действовал во время экстренной посадки.

- Сколько было человек на борту? – спросил Ургант.

- 223 человека, одна женщина была беременна. Хотя, она и сейчас беременна, - отшутился Юсупов.

- Вы открывали футбольный матч в Екатеринбурге, как это произошло?

- Да, наш экипаж открыл матч «Урал» - «Крылья Советов». Мне выпала честь выполнить первый удар по мячу. Я сам с 1987 года болею за московский «Спартак». Надеюсь, в этом году «Спартак» станет чемпионом.

- Расскажите про экипаж, людей, которые были вместе с вами. Кто произнес знаменитую фразу «Идем правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы»?

- Эту фразу сказал наш старший борт проводник Дмитрий Ивлицкий.

Экипаж А321 почти в полном составе пришел в студию на съемки. Фото: скриншот

Экипаж А321 почти в полном составе пришел в студию на съемки. Фото: скриншот

- В США был случай, когда самолет посадили на Гудзоне. По этой истории сняли фильм с Томом Хэнксом. Про ваш экипаж тоже снимут фильм. Кого бы вы хотели увидеть в роли себя?

- Мне всегда говорили, что я похож на Егора Бероева. Наверное, было бы хорошо, чтобы это был он.

После этого в эфир пустили кадры с тренировки Юсупова и Урганта на уникальном тренажере для пилота.

В симуляторе полетов Ургант и Дамир Юсупов совершили искусственный взлет и посадку в аэропорту Сочи. Фото: скриншот

В симуляторе полетов Ургант и Дамир Юсупов совершили искусственный взлет и посадку в аэропорту Сочи. Фото: скриншот

- Дамир, вам комфортнее лететь над сушей или морем? – поинтересовался Ургант.

- Проще над сушей.

- Конечно, на земле же есть кукурузные поля, - пошутил ведущий.

Напомним, что недавно в Сети появились слухи о том, что Дамир Юсупов с семьей может переехать из Екатеринбурга в Дубай и работать на местную авиакомпанию, но жена пилота опровергла эту информацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Всему виной птицы»: Пилоты посадили самолет «Уральских авиалиний» в поле после отказа оборудования Аварийная посадка произошла в Подмосковье (подробнее)

«Пилот - гений!»: пассажиры аварийного с рейса «Уральских авиалиний» благодарят экипаж После удачной посадки пассажиры бросились обнимать и целовать стюардесс и бортпроводников (подробнее)

«Мы все в шоке, он всего год командир корабля»: родной брат пилота Юсупова, который посадил самолет в поле В оба двигателя попали птицы (подробнее)

Кто был в экипаже самолета «Уральские авиалинии», экстренно севшего в поле под Москвой Смотрим, кого благодарили пассажиры после того, как судно остановилось (подробнее)

Жена пилота, который посадил самолет в поле в Подмосковье: «Наши дети уже знают, что папа спас самолет» «Космомолка» поговорила с супругой командира воздушного судна «Уральских авиалиний» Дамиром Юсуповым (подробнее)

«Хотят ставить отметки, что рейс отменили»: пассажиры самолета, севшего на поле под Москвой После ЧП 23 человека госпитализировали в больницу, но затем 22 из них отпустили (подробнее)

Пилоты и бортпроводники А321, севшего на поле кукурузы, рассказывают о ЧП: прямая трансляция Команда, спасшая 224 жизни, дает интервью (подробнее)

«Отсыпаются после тяжелого дня»: экипаж самолета А321, севшего в поле под Москвой, вернулся в Екатеринбург Они прилетели ночью (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также