Общество

Нижние Серги планируют восстановить после потопа к середине сентября

В городе до сих пор введен режим ЧС
Фото: региональный департамент информполитики

Фото: региональный департамент информполитики

Сегодня, 31 июля, губернатор Евгений Куйвашев вновь отправился в Нижние Серги, которые в ночь с 20 на 21 июля затопило. Из-за сильных дождей две реки вышли из берегов. От воды пострадали больше 280 домов, восстановительные работы ведутся в городе до сих пор. В городе введен режим ЧС.

Под водой, кроме домов, остались четыре пешеходных моста и один автомобильный, а также дороги. Сильнее всего пострадала улица Жукова. В Нижних Сергах работают спасатели, коммунальщики, психологи МЧС, а также добровольцы, которые раздают пострадавшим воду, еду и необходимую одежду. Всем пострадавшим Евгений Куйвашев пообещал выплаты в размере 15 тысяч. Но, как выяснилось, еще не все их получили.

- Губернатор установил для ответственных органов власти трехдневный срок для решения вопроса перечисления средств всем, кому они положены, - рассказали в региональном департаменте информполитики. – Особое внимание должно быть уделено людям старшего возраста, которые обычно не пользуются банкоматами: для них нужны индивидуальные решения.

По словам губернатора, основные аварийно-восстановительные работы будут закончены к 15 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Работают 255 человек, 52 машины, 19 лодок: в Нижних Сергах после сильнейшего потопа ввели режим ЧС. Затопленными оказались 231 частный жилой дом, семь человек эвакуировали, пять из них разметили в пунктах временного содержания (подробнее)

Машины уносит, люди забираются на крыши: на Урале река затопила город Нижние Серги. МЧС начало эвакуацию жителей (подробнее)

Путин отправил в Свердловскую область главу МЧС России. Евгений Зиничев летит в Нижние Серги, где 20 июля произошел потоп (подробнее)

Пострадавшие получат по 15 тысяч: как Нижние Серги пережили потоп. В городе введен режим ЧС. Корреспонденты «КП» съездили в зону бедствия (подробнее)

Советы юриста: что делать, если стихия уничтожила ваше имущество. Рассказываем, можно ли вернуть деньги за затопленный дом после паводка или упавшее на машину дерево (подробнее)

Олигарх Игорь Алтушкин купит дома пострадавшим от потопа семьям в Нижних Сергах. Также благотворительный фонд владельца РМК предоставил продукты и питьевую воду для жителей города (подробнее)