2020-06-29T19:11:43+03:00

«Установлен круг воспитанников»: Екатеринбургская епархия о насилии в Среднеуральском женском монастыре

К подросткам применяли недопустимые меры воспитания.
Сергей Ерженков и Ксения Собчак написали заявления в полиицию.Сергей Ерженков и Ксения Собчак написали заявления в полиицию.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Режиссер Сергей Ерженков, который работал с Ксенией Собчак в Среднеуральском женском монастыре в эфире Радио «Комсомольская правда» заявил о том, что на территории обители насиловали детей. По его словам, есть показания минимум 21 человек из числа бывших послушников, к кому применяли недопустимые меры воспитания.

- В этом монастыре было детское насилие, сексуальное насилие, - говорит Ерженков.

В Екатеринбургской епархии уже начали проверку и даже установили круг лиц из числа пострадавших. Это те, кто находился и даже жил в монастыре в 2009 - 2010 годах.

Ксения Собчак опубликовала видео избиения ее съемочной команды.Видео: Ксения Собчак в соцсетях

- Сотрудники епархии на связи с вышеуказанными молодыми людьми, собирают и всесторонне изучают их свидетельства, в том числе, причины, по которым данные обвинения не были преданы огласке ранее, - признают в Екатеринбургской епархии. - В случае необходимости, по просьбе указанных лиц епархия готова оказать им духовную и психологическую помощь.

Напомним, 27 июня в Среднеуральском женском монастыре напали на съемочную группу Ксении Собчак. По словам журналистки монахинь и людей спортивного телосложения подослал опальный отец Сергий, который скрывается в обители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Ксению Собчак напали в Среднеуральском женском монастыре, где прячется опальный отец Сергий. Об этом телеведущая рассказала в соцсетях (подробнее)

«Избили 30 мужчин уголовного вида»: Ксения Собчак рассказала из-за чего на нее напали в Среднеуральском женском монастыре. Телеведущая сообщила в разговоре с «КП»-Екатеринубрг, что это были сотрудники обители (подробнее)

«Уральский пельмень» Дмитрий Соколов приехал в Среднеуральский женский монастырь после того, как там избили Ксению Собчак. Артист поддерживает отца Сергия (подробнее)

«Духовно нездоровая обстановка»: Екатеринбургская епархия прокомментировала избиение Собчак в Среднеуральском монастыре. На месте работают полицейские (подробнее)

«Идите с Богом!»: появилось видео нападения на Ксению Собчак в Среднеуральском женском монастыре. По словам самой телеведущей, травмы получили два человека (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных