2020-06-23T13:01:47+03:00

«Дистанцию обеспечить невозможно»: главный санитарный врач Среднего Урала призвал уральцев не идти на Парад Победы

Лучше, по словам Дмитрия Козловских, посмотреть его по телевизору
Главный санитарный врач Среднего Урала призвал уральцев не идти на Парад ПобедыГлавный санитарный врач Среднего Урала призвал уральцев не идти на Парад ПобедыФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Завтра, 24 июня, в Екатеринбурге состоится Парад Победы, к которому готовились несколько недель и который пришлось перенести с 9 мая из-за пандемии коронавируса. Все репетиции проходили с соблюдением мер санитарной безопасности, на объектах во время тренировок дежурили бригады медиков.

Не так давно губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал, что прийти и посмотреть парад лично можно, но, как говорится, осторожно. А вот ветеранам туда доступ будет закрыт по соображениям безопасности – их подключат по видеоконференции.

Сегодня во время брифинга с журналистами главный санитарный врач Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских призвал горожан все-таки не приходить на парад, а посмотреть его дистанционно. Хоть все меры безопасности и будут соблюдаться.

- Безусловно, я призываю всех максимально, по возможности, посмотреть парад по телевидению, тем более, его будут транслировать. По опытам прошлых лет, ежегодно на парад приходило от 40 до 50 тысяч человек. В этих условиях, конечно, дистанцию обеспечить невозможно, - заявил Дмитрий Козловских. – Но я уверен, что мероприятие пройдет максимально безопасно.

По словам главного санврача, в центре Екатеринбурга на время парада будут работать шесть КПП, на которых будут дежурить бригады санитарных врачей, медиков, волонтеров и полицейских. На этих точках горожанам будут измерять температуру и разъяснять правила поведения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«По центру едет Т-34»: в Екатеринбурге отрепетировали Парад Победы с военной техникой. Тренировка прошла на Площади 1905 года (подробнее)

«Не можем на земле – сделаем в небе»: уральские военные провели «Бессмертный полк» под облаками. Показываем, как это выглядело внутри самолета (подробнее)

Машина, создающая туман, и пушка, стреляющая на 30 километров: какие военные новинки покажут на параде в Екатеринбурге. В колонне бронетехники будет немало «дебютантов» - машин, которые раньше не участвовали в параде (подробнее)

Авиапарад 2020 в Екатеринбурге: какие самолеты и вертолеты пролетят над уральской столицей. В этом году из-за распространения коронавируса традиционного парада Победы на 9 мая не будет. Вместо него пройдет «авиапарад». Над Екатеринбургом и Верхней Пышмой пролетит военная воздушная техника. (Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных