2020-06-17T09:25:57+03:00

Ветераны будут смотреть Парад Победы в Екатеринбурге по видеосвязи

Их подключат в режиме видеоконференции
Ветераны будут смотреть Парад Победы в Екатеринбурге по видеосвязиВетераны будут смотреть Парад Победы в Екатеринбурге по видеосвязиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В этом году традиционный Парад Победы, который проводится каждый год в Екатеринбурге 9 мая, пришлось перенести на более поздний срок из-за пандемии коронавируса – на 24 июня. Но из-за того, что в регионе каждый день фиксируется достаточно большой прирост числа заболевших, было принято решение проводить парад без участия в нем ветеранов и, в целом, зрителей.

Однако это не повод расстраиваться. Как заявил глава Екатеринбурга Александр Высокинский в эфире «Студии-41», ветераны все-таки смогу поучаствовать в мероприятии – только в режиме видеоконференции.

- Мы будем использовать большое количество экранов и нового оборудования для того, чтобы обеспечить участие ветеранов, - цитирует слова мэра пресс-служба администрации Екатеринбурга. – Получится очень добрая и хорошая акция, когда волонтеры вместе с нашими ветеранами в режиме видеосвязи будут смотреть парад. Присутствие остальных зрителей зависит от эпидситуации.

Кроме того, по словам Александра Высокинского, праздничный салют 24 июня запустят сразу с трех точек – в микрорайонах Уралмаш, Академический, а также на набережной городского пруда рядом с «Динамо».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«По центру едет Т-34»: в Екатеринбурге отрепетировали Парад Победы с военной техникой. Тренировка прошла на Площади 1905 года (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных