2020-06-18T07:20:03+03:00

Прославились на весь мир: The Telegraph написал о скандальном уральском схиигумене, который «захватил» женский монастырь

Отец Сергий стал известен благодаря своим высказываниям по поводу отсутствия коронавируса
The Telegraph написал о скандальном уральском схиигумене, который с казаками «захватил» женский монастырьThe Telegraph написал о скандальном уральском схиигумене, который с казаками «захватил» женский монастырьФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Средний Урал вновь вошел в повестку западных СМИ – и вновь не в самом лучшем контексте. На этот раз зарубежный журнал The Telegraph написал большую статью про уральского схиигумена Сергия, который дурно прославился своими высказываниями по поводу отсутствия коронавируса и «захватил» Среднеуральский женский монастырь.

- Отец Сергий Романов, настоятель Среднеуральского монастыря за Екатеринбургом, что в Уральских горах, в течение многих лет руководил тем, что многие православные ученые описывают как «религионзный культ», поклоняющийся семье последнего русского царя, убитого большевиками в 1918 году, - пишет The Telegraph.

По словам издания, сразу несколько российских монастырей «превратились в горячие точки коронавируса» после того, как их руководители не стали закрывать двери из-за введенных ограничений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«С чего мы стали сектой?»: послушники - об опальном отце Сергие, захватившем Среднеуральский женский монастырь. Репортаж с территории обители, куда нагрянула полиция [фото, видео]

«Пишут, что я захватил монастырь. Странно звучит»: опальный отец Сергий о конфликте с Екатеринбургской епархией. В среду днем, 17 июня, схиигумен Сергий опубликовал запись, в которой он рассказал свою позицию по случившемуся. (Подробнее)

«Про Сергия ничего дурного не скажу»: Наталья Поклонская о «бывшем духовнике», который захватил монастырь. Депутат Государственной думы рассказала о том, как относится к тому, что отца Сергия в СМИ называют экс-наставником Натальи Поклонской (подробнее)

«Бог дал мне духовного отца»: в захваченный опальным отцом Сергием женский монастырь пришел олимпийский чемпион Павел Дацюк. Хоккеист Павел Дацюк не скрывает, что опальный отец Сергий – его духовник. Когда вокруг бывшего настоятеля Среднеуральского женского монастыря разразился скандал, нападающий «Автомобилиста» одним из первых его поддержал (подробнее)

«Молитесь о вразумлении схиигумена»: Екатеринбургская епархия сделала заявление по поводу опального отца Сергия. Конфликт опального отца Сергия больше известного, как бывшего духовника Натальи Поклонской вынудил Екатеринбургскую епархию сделать официальное заявление (подробнее)

Свердловская ФСБ сделала заявление по поводу опального отца Сергия, захватившего женский монастырь. В Управлении отрицают, что их сотрудники были на территории обители (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных