2020-06-17T18:07:13+03:00

Свердловская ФСБ сделала заявление по поводу опального отца Сергия, захватившего женский монастырь

В Управлении отрицают, что их сотрудники были на территории обители
Поделиться:
Комментарии: comments14
Отец Сергий попал в опалу Екатеринбургской епархии после того, как выступил с пламенным призывов посещать храмы во время пандемии коронавируса. Фото: Скрин с видеоОтец Сергий попал в опалу Екатеринбургской епархии после того, как выступил с пламенным призывов посещать храмы во время пандемии коронавируса. Фото: Скрин с видео
Изменить размер текста:

УФСБ России по Свердловской области не остались в стороне и также прокомментировали конфликт опального отца Сергия и Екатеринбургской епархии. Напомним, что уже два дня территорию Среднеуральского женского монастыря патрулируют полицейские. Причина в том, что отец Сергий, которому запретили служить, вернулся в обитель и проводит там незаконные службы. По словам прихожан видели на территории и сотрудников ФСБ. Однако в самом ведомстве это опровергают.

- Сотрудники УФСБ России по Свердловской области не принимали участие в мероприятиях на территории Среднеуральского женского монастыря, - коротко заявили в Свердловском УФСБ. – Информация, распространяемая по данной тематике, является недостоверной.

Депутат Наталья Поклонская рассказала об опальном схиигумене отце Сергие

00:00
00:00

Напомним,17 мая отец Сергий провел в монастыре Таинство Соборования, на котором присутствовали известные уральцы. В их числе олимпийский чемпион и хоккеист Павел Дацюк, а также юморист «Уральских пельменей» Дмитрий Соколов. Оба открыто заявляют, что отец Сергий их духовник. А вот Наталья Поклонская, дружбу с которой приписывают отцу Сергию уверено говорит, что зря отца Сергия называют «бывшим духовником Поклонской». Мол, они уже давно не общались, да и в Екатеринбург депутат Государственной думы приезжает теперь нечасто.

Дмитрий Соколов и Ксения Соколова вступились за Отца / Cхиигумен Сергий Романов.Видео: Youtube

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Пишут, что я захватил монастырь. Странно звучит»: опальный отец Сергий о конфликте с Екатеринбургской епархией. В среду днем, 17 июня, схиигумен Сергий опубликовал запись, в которой он рассказал свою позицию по случившемуся. (Подробнее)

«Про Сергия ничего дурного не скажу»: Наталья Поклонская о «бывшем духовнике», который захватил монастырь. Депутат Государственной думы рассказала о том, как относится к тому, что отца Сергия в СМИ называют экс-наставником Натальи Поклонской (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных