2020-03-21T10:03:42+03:00

Коронавирус на Урале: медики обходят дома уральцев, которые контактировали с больными COVID-19, вместе с полицией

Для силовиков выдали больше 300 одноразовых противоэпидемических костюмов
Для силовиков выдали больше 300 одноразовых противоэпидемических костюмовДля силовиков выдали больше 300 одноразовых противоэпидемических костюмовФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Медики обходят дома уральцев, которые могли контактировать с больными коронавирусом, только в сопровождении сотрудников полиции. Об этом рассказали в оперативном штабе по борьбе с COVID-19 Свердловской области. Кроме того, всем полицейским выдали больше 300 одноразовых противоэпидемических комплектов.

- Комплект состоит из комбинезона, фартука, респиратора, очков, а также - по паре нарукавников, бахил и перчаток, - отметили в оперштабе. - Защитные костюмы выделены из запасов областного госрезерва материальных ресурсов для обеспечения работ по ликвидации ЧС.

Запасы решили задействовать, чтобы максимально оперативно защитить здоровье полицейских. А мы, кстати, рассказывали, что на сегодняшний день под наблюдением медиков находятся 74 «подозрительных» человека: они либо контактировали с заболевшими, либо побывали за границей, либо имеют признаки ОРВИ. А официально всего шесть заболевших в Екатеринбурге, они находятся в ГКБ №40.

Кстати, мы не так давно рассказывали, как живут соседи первой заболевшей екатеринбурженки, которая вернулась из Италии: несколько раз в день к ним приходят медики, чтобы взять показания и измерить температуру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Екатеринбурге, последние новости на 21 марта 2020 года: музыка в режиме онлайн и закрытые кинотеатры. Сообщаем последние новости о коронавирусе в Екатеринбурге на 21 марта 2020 года (подробнее)

Коронавирус на Урале: междугородние автобусы и автовокзалы стали дезинфицировать еще чаще. Санобработку прошли уже 565 автобусов (подробнее)

Какие меры принимает Екатеринбург в борьбе с коронавирусом: «учебный» карантин, отмена концертов и установка тепловизоров. Рассказываем, как обстоят дела в городе и области (подробнее)

В Екатеринбурге отменили массовые мероприятия: что будет с концертами и матчами. В Свердловской области на целый месяц запретили массовые мероприятия, где число зрителей превышает 5 тысяч (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных