2020-03-12T17:51:20+03:00

В Екатеринбурге отменили массовые мероприятия: что будет с концертами и матчами

В Свердловской области на целый месяц запретили массовые мероприятия, где число зрителей превышает 5 тысяч
Поделиться:
Комментарии: comments1
ФК "Урал" решил пустить болельщиков на трибуны.ФК "Урал" решил пустить болельщиков на трибуны.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

10 марта мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о введении временного запрета на проведение в столице массовых мероприятий с участием более 5 тыс. человек. Вслед за Москвой, 11 марта, аналогичное решение было принято и в Свердловской области. Связано это с карантинными мерами, которые принимаются во всем мире, в качестве профилактики коронавируса. Временный запрет пока будет действителен в течение месяца - до 11 апреля. «Комсомолка» узнала, ждать ли уральскому зрителю отмены концертов.

ПУСТЫЕ ТРИБУНЫ?

Буквально за день до введения запрета в Екатеринбурге уже отменили Международный турнир по дзюдо «Большой шлем»-2020, который должен был пройти с 13 по 15 марта. В международной федерации дзюдо тогда объяснили, что такое решение было связано с распространением коронавируса в Европе. А на турнир, на секундочку, заявились более 600 спортсменов. В том числе из Южной Кореи, Италии и Китая. Что касается зрителей, их набралось бы меньше пяти тысяч.

Билеты на игру с "Рубином" перестали продавать. Фото: Алексей БУЛАТОВ

Билеты на игру с "Рубином" перестали продавать.Фото: Алексей БУЛАТОВ

Чего не скажешь о матчах ФК «Урал». Трибуны «Екатеринбург-Арены» рассчитаны на 15 тысяч зрителей. Ближайший матч уже 21 марта. «Урал» будет играть с казанским «Рубином». Но увидеть это смогут, увы, не все болельщики.

- Мы были вынуждены приостановить продажу билетов 12 марта. На сегодняшний день у нас продано 4700 билетов, - рассказывает пресс-секретарь ФК «Урал» Никита Медведевских. - Мы думали вообще проводить матч с пустыми трибунами, как это сделали другие клубы. Но все-таки решили дать зрителям увидеть игру. Пока мы укладываемся в это число, не переходя ограничений

Еще два матча, должны пройти на «Екатеринбург-Арене» с ФК «Тамбов» и «Динамо» в то время, пока действует ограничение. Судьба этих мероприятий еще не решена.

На "Уральце" кроме турнира по ММА ничего не отменяли. Фото: Алексей БУЛАТОВ

На "Уральце" кроме турнира по ММА ничего не отменяли.Фото: Алексей БУЛАТОВ

КРК «Уралец» вмещает 5500 зрителей. На этой площадке, как правило, проходят ледовые шоу, концерты и играет ХК «Автомобилист». Однако свердловские хоккеисты вылетели из борьбы за Кубок Гагарина.

- Последняя игра на «Уральце» была 10 марта, сейчас на ближайший месяц мы не планируем ничего крупного. Об ограничении мы знаем, будем расписывать мероприятия с учетом новых правил, - заверили в пресс-службе КРК «Уралец».

И все-таки одно спортивное мероприятие пришлось отменить. Речь о турнире RCC8. Главной звездой вечера должен был стать известный боец ММА из Омска Александра Шлеменко.

Александр Шлеменко не приедет в Екатеринбург на турнир по ММА Фото: Алексей БУЛАТОВ

Александр Шлеменко не приедет в Екатеринбург на турнир по ММАФото: Алексей БУЛАТОВ

- Мы приняли решение заменить апрельский номерной турнир на турнир серии Intro. Пройдет он 25 апреля в «Академии единоборств РМК», она соответствует текущим требованиям по количеству зрителей и участников. Кто возглавит шоу пока рано говорить, но это однозначно будет не Александр Шлеменко, - объявил директор лиги смешанных единоборств RCC Николай Клименко.

Когда же состоится RCC8 сами организаторы не знают, но говорят, пока ситуация с коронавирусом не успокоится.

КОНЦЕРТАМ БЫТЬ

Что же касается концертов и спектаклей, то последние как правило проходят во Дворце молодежи и кино-концертном зале «Космос». Что первая, что вторая площадка вмещают до 2000 зрителей. А значит никаких отмен не будет.

- У нас все в порядке, все по графику, - в один голос твердят представители концертных агентств.

Периодически концерты проходят и на «Екатеринбург-Экспо». Эта площадка может вместить больше пяти тысяч зрителей. В минувший понедельник на ней выступал скандальный лидер немецкой группы Rammstein Тилль Линдеманн. Концерт прошел при полном аншлаге. К слову, свое выступление в Москве 15 марта Тиллю пришлось разделить на два - первый концерт пройдет в 15:00, а второй – в 19 часов того же дня.

Концерт Тимы Белорусских состоится. Фото: СОЦСЕТИ

Концерт Тимы Белорусских состоится. Фото: СОЦСЕТИ

Кроме того, уже несколько месяцев по городу весят афиши кумира молодежи – Тимы Белорусских. Исполнитель «Незабудки» выйдет на сцену «Экспо» уже 13 марта, а свободных билетов осталось около пятидесяти. Но организаторы концерта уверенно заявляют - отмены не будет. Билетов продано меньше, чем 5000.

Еще одно массовое мероприятие попадает под угрозу – концерт Максима Фадеева. Но до него еще почти месяц (музыкант приедет в Екатеринбург 24 апреля – прим.ред.). Но пока решение об отмене еще не принято, билеты все также продаются в кассах города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Три домашних матча «Урала» в Российской Премьер-Лиге могут пройти без зрителей

Из-за ситуации с коронавирусом в мире, в Свердловской области попали под запрет массовые мероприятия численностью больше пяти тысяч человек (подробнее).

Чтобы не пустить коронавирус, в Свердловской области запретили мероприятия численностью больше 5000 человек

Вслед за Москвой, в которой до 10 апреля запретили все массовые мероприятия численностью больше пяти тысяч человек, аналогичные меры по профилактике коронавируса, ввели и на Урале. Такое решение сегодня, 11 марта приняла противоэпидемиологическая комиссия под руководством губернатора Евгения Куйвашева. (Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также