Общество

Коронавирус на Урале: междугородние автобусы и автовокзалы стали дезинфицировать еще чаще

Санобработку прошли уже 565 автобусов
Обрабатывается и общественный транспорт

Обрабатывается и общественный транспорт

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Согласно данным Минтранса, на сегодняшний день уже 565 междугородних автобусов прошло санитарную обработку специальными дезинфицирующими средствами перед выходом на маршрут. Кроме того, согласно данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на Урале, усиленный санэпидрежим введ и на екатеринбургских автовокзалах - «Южном» и «Северном».

- Здесь теперь чаще моют кассовые залы и залы ожидания, обрабатывают дезинфицирующими средствами поручни, двери и ручки, - отмечают в оперштабе. - Предрейсовую подготовку транспорта ведут и транспортники, обслуживающие маршруты внутри городов.

Аналогичные меры принимаются и на железной дороге и ЖД вокзале Екатеринбурга. Весь персонал, контактирующий с большим количеством людей, обеспечен масками, перчатками и антисептиками.

Кроме того, создан запас дезинфицирующих средств для проведения уборки подвижного состава. Электрички регулярно обрабатываются. Мы, кстати, вчера показывали, как очищают от заразы метро Екатеринбурга: там сначала проводится влажная уборка, после чего сухая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Екатеринбурге официально подтвердили первый случай коронавируса. Женщина недавно вернулась из Италии. С высокой температурой ее положили в ГКБ №40 (подробнее)

Какие меры принимает Екатеринбург в борьбе с коронавирусом: «учебный» карантин, отмена концертов и установка тепловизоров. Рассказываем, как обстоят дела в городе и области (подробнее)

В Екатеринбурге отменили массовые мероприятия: что будет с концертами и матчами. В Свердловской области на целый месяц запретили массовые мероприятия, где число зрителей превышает 5 тысяч (подробнее)