Общество28 февраля 2021 20:27

«Ощущала себя «белой вороной»: самая красивая сотрудница Росгвардии рассказала о травле после победы в конкурсе

В декабре ее уволили за видео, записанное на режимном объекте. Сейчас она судится за то, чтобы восстановиться на службе
Анна Храмцова служила в Росгвардии в звании прапорщика в Управлении вневедомственной охраны. Фото: пресс-служба управления Росгвардии по Свердловской области

Анна Храмцова служила в Росгвардии в звании прапорщика в Управлении вневедомственной охраны. Фото: пресс-служба управления Росгвардии по Свердловской области

В Екатеринбурге самая красивая сотрудница Росгвардии Анна Храмцова судится за то, чтобы ее восстановили на службе. Свой титул она получила не просто так, а благодаря победе в конкурсе «Краса Росгвардии». Но даже этот титул не уберег ее от отстранения со службы. Накануне она рассказала журналистам «Комсомолки», как изменилось отношение коллег к ней после победы в конкурсе.

- После участия в конкурсе «Краса Росгвардии» я стала ощущать себя «белой вороной». Какие-то частушки появились, в которых мат присутствовал. Было неприятно. Я старалась не поддаваться, - рассказала Анна Храмцова «КП-Екатеринбург». - У этих людей брызжет злость за неисполненные мечты или желания, а может они так лень свою оправдывают. Но когда человеку объявляют бойкот и вот эти частушки запускают, ты в таком состоянии находишься... растет броня к этому ко всему. Стараешься не замечать. Но не получается.

В Росгвардии Анна служила в звании прапорщика. Причем в свободное от работы время она занималась бодибилдингом, благодаря чему дважды одерживала победу в региональном конкурсе по фитнес-бикини. Спортивное телосложение помогло ей и на «Красе Росгвардии». Анна смогла обойти 1000 соперниц из всех регионов России от Владивостока до Калининграда. В конкурсе за нее проголосовали 57 тысяч человек.

Неудивительно, что о ней сразу стали писать не только отечественные издания, но и зарубежные. Британские «Daily Mail», «The Sun» и «Daily Mirror» посвятили Анне Храмцовой статьи.

Свободное от службы время Анна Храмцова посвящала бодибилдингу. Фото: соцсети

Само же увольнение произошло в декабре прошлого года из-за видео в Instagram, которое Анна записала на режимном объекте. Самая красивая сотрудница Росгвардии настаивает на том, что хотела привлечь внимание к тому, как в помещении проводится санобработка в период пандемии — сотрудник, проводивший ее, был без перчаток и в обычной марлевой повязке, что угрожало его здоровью. Да и люди, которых не выгнали из комнаты во время процедуры также рисковали.

- Она привлекала внимание к формальному подходу во время проведения уборки, - заявил на суде ее адвокат Николай Никитин.

Юрист Росгвардии в свою очередь указывала на то, что Анна Храмцова нарушила ведомственный приказ, который в свое время подписывала.

- Речь идет о нарушении прямого приказа Росгвардии на запрет фото и видеосъемки в служебном помещении, а не о разглашении какой-то тайны, - сказала юрист.

В силовых структурах Анна прослужила 11 лет. Фото: Росгвардия

В ведомстве, кстати, ранее ситуацию с увольнением Храмцовой комментировали так:

- Соблюдение условий прохождения службы обязательно для всего личного состава и предполагает персональную ответственность сотрудника, - отмечали в пресс-службе управления Росгвардии по Свердловской области.

Между тем на прошлом заседании у Анны вдруг подскочило давление, из-за чего ее увезли из зала суда в больницу. Следующее заседание состоится в конце марта. На нем суд должен допросить начальника отдела кадров отдела, где работала Анна Храмцова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Она опубликовала запретное видео»: главную красавицу Росгвардии выгнали со службы

Прапорщик Анна Храмцова проработала в силовых структурах более 11 лет (Подробнее)

«Муж убил дочку, а меня избил»: мошенники создали фейковую страницу главной красавицы Росгвардии

Прапорщик Анна Храмцова не знает, кому понадобилось распространять небылицы (Подробнее)

Пышная грудь и длинные ноги: главная красавица Росгвардии устроила жаркую фотосессию в центре Екатеринбурга

Скоро Анна Храмцова примет участие в новом конкурсе по фитнес-бикини (Подробнее)