Общество

Михалкова лепит пельмени, Штырков катается с горки: как уральские звезды отметят Новый год

«Комсомолка» рассказывает, какие праздничные традиции существуют в семьях актеров, спортсменов, музыкантов и блогеров
Нас ждет год Быка

Нас ждет год Быка

Фото: Алексей БУЛАТОВ

НИКОЛАЙ КОЛЯДА: «ПОЗДРАВЛЯЛ ОФИЦЕРОВ В КОСТЮМЕ БАБЫ ЯГИ»

Вот уже 19 лет руководитель «Коляда-Театра» встречает Новый год вместе с актерами. На протяжении многих лет в его театре 31 декабря всегда показывали спектакль «Скрипка, бубен и утюг». Но в этот раз в традиционном расписании произошли изменения.

- В 18:00 начнется спектакль-капустник по детской сказке «Даренка и дедушка». Я призвал всех своих актеров, которые не будут заняты на подработке, прийти к 17:30 и развлекать гостей. А после выступления, кто захочет, останется, посидим, выпьем, - рассказывает Коляда. – Я уже не молодой, в полночь по московскому времени уйду домой. 1 января у нас выходной, со второго числа – начинаем работать. В этом году мы потеряли 90% прибыли, так как никто не покупает билеты на новогодние елки. Все боятся приближаться друг к другу, а Роспотребнадзор запрещает хороводы.

Драматург встретит Новый год в театре

Драматург встретит Новый год в театре

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Николай Владимирович вырос в деревенской семье. Особых традиций не было: отметили, да и спать легли. Чудеса начались, когда маленького Коляду отправили в детский садик.

– Помню, родители привели меня в сельский клуб. Там стояла огромная елка, а из-за нее вышел Дед Мороз, -вспоминает драматург. - Я прекрасно знал, что это всего лишь наша воспитательница с ватной бородой и, что она уже «намахнула» 200 грамм водки для храбрости. Но я так перепугался! Я так орал! Как сейчас помню - от страха я залез под стулья. И ни папа, ни мама не могли меня оттуда вытащить. Я кричал и кричал. Успокоился только тогда, когда сказали: «Ребята, давайте искать подарки!» После этих слов я наконец-то вылез из-под стула и отправился на поиски.

Еще одна новогодняя ночь, которую драматург запомнил, случилась уже в армии.

- Встречали 1978 год. Все те, кто имел отношение к актерству или театру развлекали командование в Доме офицеров, - продолжает Коляда. – Я был в костюме Бабы Яги. Вот не зря говорят «Как Новый год встретишь – так его и проведешь». Меня почти каждый день били потом на службе...

ЧЕМПИОН UFC ПЕТР ЯН СТЕСНЯЕТСЯ ПОЛУЧАТЬ ПОДАРКИ

В июле «Беспощадный» стал чемпионом UFC в наилегчайшем весе. В поединке за титул уральский боец Петр Ян расправился с бразильцем Жозе Альдо. Победа в октагоне стала результатом усиленных тренировок, часть из которых прошла в Дагестане. После возвращения в Екатеринбург Ян получил в подарок от мецената и бизнесмена Игоря Алтушкина новый Mercedes.

Этот год стал историческим для Петра Яна

Этот год стал историческим для Петра Яна

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Боец признается, что и сам обожает дарить подарки. Особенно, если получают их его сыновья - у бойца их двое - Даниил (4 года) и Константин (Полгода).

- Новый год – это семейный праздник. Я всегда праздную его дома, - признается боец. – Когда становишься отцом, делаешь Новый год исключительно для детей, чтобы они ощутили атмосферу праздника, волшебства, сказки. Каждый ребенок пишет Деду Морозу письмо, что он хочет, а мы от этого исходим. Всегда кладу подарки ранним утром, чтобы они сразу побежали под елку. Что касается меня, то я не очень люблю подарки, не люблю, когда на меня тратят деньги.

ЮЛИЯ МИХАЛКОВА ЛЕПИТ ПЕЛЬМЕНИ

Бывшая участница шоу «Уральские пельмени», а ныне актриса нового сериала Сарика Андреасяна «Стриптизеры» очень любит новый год. Для нее это, как и для большинства, семейный праздник. И главной новогодней традицией в ее доме всегда была лепка пельменей.

После "Уральских пельменей" Михалковы пытается построить карьеру в кино и сериалах. Фото: Instagram

После "Уральских пельменей" Михалковы пытается построить карьеру в кино и сериалах. Фото: Instagram

- Пельмени - обязательное блюдо на нашем новогоднем столе, - делится актриса. – Непременно ручной лепки, приготовленные по нашему семейному рецепту, который передается из поколения в поколение. Традиционные салаты тоже присутствуют, ведь новогодний стол должен быть особенным!

Правда иногда такое обилие еды приносит красавице и неудобства.

- Среди всех подарков, которые я получаю в новогодние праздники есть один, от которого я хочу побыстрее избавиться! – признается Юлия. – Это плюс 1-2 лишних килограмма после приема ударной дозы оливье, мимозы и селедки под шубой. В Итоге за три дня слегка исчезает соблазнительный рельефный пресс, тоскливо округляются бока… И все равно я очень люблю Новый Год, потому что это редкая возможность побыть в кругу семьи, когда можно отключить телефон, никуда не спешить и не думать о работе.

ФУТБОЛИСТ ЭРИК БИКФАЛВИ СОБРАЛ ЗА СТОЛОМ КОМПАНИЮ НА ТРИ СОСТАВА

Для лидера «Урала» Эрика Бикфалви 2020 год ознаменовался осуществлением заветной мечты – впервые за долгое время его вызвали в сборную Румынии, где он сразу же забил гол в ворота Северной Ирландии (1:1). А вот в чемпионате России дела у Бикфалви, да и у всей команды, пока идут не очень хорошо. «Урал» словно застрял на 12-й строчке в таблице, но на зимний перерыв ушел с отрывом в 7 очков от зоны стыковых матчей. Кроме этого его гол в ворота тульского «Арсенала» признали одним из лучших голов в РПЛ за последние 10 лет.

Гол румына стал одним из лучших за 10 лет в РПЛ

Гол румына стал одним из лучших за 10 лет в РПЛ

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Для футболиста, как и для большинства европейцев, на первом месте стоит Рождество, а не Новый год. Румын провел праздник в большой компании родственников.

- Рождество – самый большой праздник для нашей семьи. В этот день мы собираемся всей семьей, идем в церковь, кушаем все вместе, общаемся. Это наша традиция – каждый раз так делаем, - говорит футболист. - Это самое лучшее время для нас. Собирается очень много людей каждый раз. Не только жена и дети, но и другие родственники. Человек 25-30! Так можем собираться несколько раз за время праздников – сначала у мамы жены, потом у моей мамы, а потом у нас дома. В общем, Рождество всегда проводим дома или в гостях.

«ЛЮБОВЬ» ТИМУРА БАТРУТДИНОВА ВСТРЕЧАЕТ НОВЫЙ ГОД В УРАЛЬСКОЙ ГЛУБИНКЕ

Финалистка шоу «План Б» Елизавета Аниховская была вынуждена внепланово вернуться в родной Асбест после того, как вуз в Санкт-Петербурге, в котором она учится перешел на дистант.

Поэтому Елизавета встретит Новый год с любимой мамой и младшей сестрой Миланой.

Фото: Instagram

Фото: Instagram

- У нашей семьи есть небольшая традиция. В последних числах уходящего года, мы садимся, открываем наши блокноты и начинаем мечтать. Записываем наши цели, планы и мечты на будущий год. Это всегда работает, почти 80% из всего списка – сбывается, - говорит Елизавета. – Готовимся к Новому году вместе, праздничный стол, салаты, упаковка подарков. Традиционный салют в честь наступившего Нового года. В первых числах января выбираемся на природу всей семьей. Катаемся на бубликах с горы, ездим на лыжах и играем в снежки.

ИВАН ШТЫРКОВ ОТДЫХАЕТ ЗА НАСТОЛЬНЫМИ ИГРАМИ

Для «Уральского Халка» год завершился поражением в Москве от Магомеда Исмаилова. Главный бой вечера прошел полностью под диктовку «Лысого хищника». Единогласным решением судий победу отдали Исмаилову. Но поклонники Штыркова не унывают. Для Ивана это был очень важный в психологическом плане бой. К встрече с Исмаиловым Штырков подошел в хорошей физической форме и достойно выдержал в клетке все три раунда.

2020 год Штырков завершил поражением, которое, возможно, дороже многих побед

2020 год Штырков завершил поражением, которое, возможно, дороже многих побед

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Как и его коллега Петр Ян, Иван любит готовить подарки для близких. А еще спортсмен ждет праздников, чтобы вновь вернуться в детство: покататься с горки и поиграть в настолки.

- Обычно встречаю Новый год в кругу семьи. Со своими родителями и самыми близкими друзьями. Снежки, горки, настольные игры. Это время дарить подарки, а я люблю это дело, - коротко отвечает Иван. – Первого подарка на Новый год не помню к сожалению! Это было очень давно, с того времени много времени утекло и пропущено много ударов по голове (смеется).

«МИСС ЕКАТЕРИНБУРГ- 2020» РАЗВЛЕКАЕТСЯ В КОТТЕДЖЕ

Главной красавицей уральской столицы в этом году стала 18-летняя уроженка Перми Злата Помурзина. Победительница конкурса красоты получала корону из рук уже бывшего мэра Александра Высокинского на крыше «Пассажа», а не в ТЮЗе, где обычно проходит финал «Мисс Екатеринбург».

"Мисс Екатеринбург" встретит Новый год с друзьями, но потом обязательно навестит родителей

"Мисс Екатеринбург" встретит Новый год с друзьями, но потом обязательно навестит родителей

Этот Новый год девушка встретит с друзьями в загородном коттедже.

- Новый год для меня - это сказка, каждый раз ждешь чего-то особенного, - улыбается Злата. – До 18 лет каждый Новый Год я праздновала в кругу семьи. Но этот Новый год будет для меня особенным, так же, как и сам год, потому что я буду отмечать его в кругу близких мне друзей. Мы арендовали домик в лесу на три дня. Подготовили много интересных конкурсов, поэтому скучно нам точно не будет!

ТИКТОКЕРЫ ВЕРЗАКОВЫ ВЕСЕЛЯТСЯ С ДРУЗЬЯМИ

23-летние братья Верзаковы из поселка Ачит стали настоящим открытием TikTok. Осенью Forbes включил Кирилла и Артема в список самых богатых тиктокеров. По данным издания, братья заработали более чем два с половиной миллиона долларов. Это и не удивительно, учитывая, что у них на два аккаунта 9,6 миллионов подписчиков.

Тиктокеры Верзаковы проведут Новый год в компании друзей. Фото: предоставлено героями публикации

Тиктокеры Верзаковы проведут Новый год в компании друзей. Фото: предоставлено героями публикации

Ребята даже пытались пробиться в кулинарное шоу «Битва шефов», но Константин Ивлев и Ренат Агзамов не оценили их талант в приготовлении оливье. Впереди у Верзаковых отличная возможность поесть любимый салат в компании родителей и друзей.

- Всю жизнь мы встречаем Новый год с родителями, после чего идём гулять с друзьями. В этом году родители сами приедут к нам на Новый год, - говорят братья. – Праздничное застолье у нас по традиции начнется с салата с курицей и ананасами. И кстати, в новогоднюю ночь снимать видео мы не планируем.

СЕРГЕЙ СВЕТЛАКОВ РАЗОБЛАЧИЛ В СТАРШЕМ БРАТЕ ДЕДА МОРОЗА

До пяти лет будущая звезда фильмов «Елки» искренне верил в Деда Мороза. Лишь повзрослев, он понял, что это был его старший брат Дима.

- У нас с Сережей разница в возрасте 7 лет. Поэтому для него я сам изображал Деда Мороза, - вспоминает старший брат Светлакова Дмитрий. - Надевал папин халат, крепил бороду из ваты, и вперед! Я выходил в подъезд и звонил в дверь. Мама с папой Сереже говорили: «Наверное, это Дед Мороз пришел. Иди встречай!». Но когда братишке исполнилось лет 5, он уже стал подозревать: «А что это халат такой знакомый?». А потом смеялся: «Да это Дима!» Но родители ему в ответ: «Нет, это настоящий волшебник. Просто халат у него похож на наш». Но как только я доставал из мешка подарки, Сережа сразу забывал, что Дедушка не настоящий.

Это сейчас Сергей Светлаков - звезда всероссийского масштаба, а раньше он был обычным мальчуганом, который искренне верил в Деда Мороза.

Это сейчас Сергей Светлаков - звезда всероссийского масштаба, а раньше он был обычным мальчуганом, который искренне верил в Деда Мороза.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

По словам Дмитрия Светлакова, будущий юморист очень любил читать на детских утренниках стихи. Вот только делал тогда он это очень серьезно. А самым лучшим подарком для братьев на Новый год стала шикарная железная дорога, которую им купили родители. Также Дима и Сережа сами делали эксклюзивные сладости - чупа-чупсы из обычного сахара.