Происшествия23 декабря 2020 9:51

Довели до слез и высадили: «Мисс Екатеринбург» оштрафовали за езду в автобусе без маски

Елизавета Аниховская пояснила, что плохо себя чувствовала, но находилась без средств защиты на расстоянии от других пассажиров
Модели выписали штраф. Фото: Instagram

Модели выписали штраф. Фото: Instagram

Модель и обладательницу титула «Мисс Екатеринбург-2016» Елизавету Аниховскую оштрафовали за нарушение масочного режима. По словам девушки, ее высадили из автобуса. Далее разбираться уже пришлось в присутствии сотрудников полиции, которые составили протокол об административном правонарушении.

В областной Госавтоинспекции пообещали прокомментировать инцидент позже.

- Думала, что я стойкая, но тут просто настолько обидно. Меня тошнит уже второй день. Я сняла маску на несколько минут, потому что трудно дышать. Рядом со мной не было людей. Автобус полупустой. Вывели и начали выписывать штраф. На меня все начали орать, почему я не соблюдаю масочный режим. Просто из-за того, что я поздно надела маску. Один инспектор говорит «Отпусти ее, у нее автобус», но нет, другой настоял на своем,- рассказала модель в сториз.

«Мисс Екатеринбург» Елизавету Аниховскую оштрафовали за езду в автобусе без маски
Видео: Елизавета Аниховская

В ГИБДД Свердловской области рассказали, что в ходе проведенного рейда по контролю за соблюдением ПДД водителями автобусов на трассе «Белоярский – Екатеринбург», сотрудники ГИБДД остановили пассажирский автобус, который ехал из Асбеста в уральскую столицу.

Также стражи порядка проверяли соблюдение ПДД пассажирами автобуса, пристегнуты ли они ремнями, используют ли они средства индивидуальной защиты. В этом автобусе сотрудники ГИБДД увидели девушку, которая нарушила указ губернатора, находясь в автобусе без маски.

- Сотрудники полиции попросили девушку прекратить административное правонарушение и не подвергать возможной опасности себя и окружающих. Однако на законные требования представителей МВД женщина не реагировала. В отношении девушки возбуждено административное производство по ст. 20.6.1 КоАП РФ. После оформления протокола девушка отпущена, - рассказали в пресс-службе ГИБДД Свердловской области.

Напомним, что Аниховская была участницей шоу «План Б» с Ольгой Бузовой и Тимуром Батрудиновым. Красавица из Асбеста дошла до финала, но резидент Comedy Club решил не строить с ней отношения. Сейчас Елизавета учится в Санкт-Петербурге, но из-за перевода вуза на дистант вернулась к семье в Свердловскую область.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спектакль окончен: «План Б» провалился – Бузова отказалась от женихов из шоу и сама нашла мужа (подробнее)