Общество

По-прежнему на плато: за сутки COVID-19 заболели еще 245 уральцев

Всего в регионе 16372 случая заражения
Всего в регионе 16372 случая заражения

Всего в регионе 16372 случая заражения

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Свердловской области за прошедшие сутки были официально зарегистрированы 245 случаев заражения коронавирусом. Больше всего новых заболевших – в Екатеринбурге (+181). С начала пандемии зафиксировано 16372 случаев.

На сегодняшний день общее число пациентов, которые находятся в стационарах под наблюдением медиков – 5839 человек. В тяжелом состоянии – 205, из них еще 93 подключены к аппаратам ИВЛ.

- Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, – 945. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии, - рассказали в региональном оперштабе.

Кроме того, за минувшие сутки подтвердились еще девять смертей от коронавируса. Всего с начала пандемии погибли 172 уральца.

Но есть и хорошие новости: с начала пандемии уральским врачам удалось вылечить 10326 человек. Только за сутки из больниц выписали 359 пациентов.

Динамика распространения коронавируса на Урале

Динамика распространения коронавируса на Урале

Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

Напомним, накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил режим самоизоляции до 20 июля. Ограничения, в основном, касаются людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Тем не менее, по словам региональных властей, мы по-прежнему находимся на плато по числу заболевших.

На Среднем Урале уже возобновили работу огромное число продовольственных и непродовольственных магазинов, а в Екатеринбурге двери открыли летние кафе и ресторанов. Конечно, все это при условии соблюдений мер санбезопасности – за этим, кстати, очень жестко следят специально созданные контрольные группы. Шесть «летников» пришлось закрыть.

ОФИЦИАЛЬНО

Всего на сегодняшний день в России выявлено 739 947 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 11 614 летальных исходов, выздоровели 512 825 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уральцы какого возраста чаще всего умирают от COVID-19: отвечает министр здравоохранения. В основном, это люди старше 75 лет с сопутствующими заболеваниями (подробнее)

Глава свердловского минздрава объяснил, почему частные клиники перестали делать КТ. Теперь для того, чтобы пройти диагностику, порой приходится ждать по нескольку дней (подробнее)

Как на Среднем Урале формируется статистика по заболевшим COVID-19: отвечает министр здравоохранения. Андрей Цветков объяснил, как работает схема выявления новых случаев (подробнее)