Коронавирус Covid-19

В Свердловской области снова продлили режим самоизоляции

Губернатор Евгений Куйвашев подписал распоряжение об ограничениях
Также действует масочный режим.

Также действует масочный режим.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Режим самоизоляции в Свердловской области вновь продлен. Губернатор Евгений Куйвашев подписал распоряжение об ограничениях до 20 июля. Об этом сообщает региональный оперативный штаб.

Отметим, документ опубликован на официальном портале правовой информации Свердловской области и уже вступил в силу. Режим самоизоляции распространяется на людей старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания.

- В Свердловской области продолжает действовать масочный режим, правила, предполагающие повсеместную дезинфекцию и соблюдение социальной дистанции, а также ряд ограничительных мер, - рассказали в оперштабе.

Динамика распространения коронавируса на Урале

Динамика распространения коронавируса на Урале

Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

Напомним, за последние сутки в Свердловской области подтвердили еще 218 случаев коронавируса. Больше всего новых заболевших – в Екатеринбурге - 134 уральца. С начала пандемии же было зарегистрировано 16127 заражений.

Помимо этого продолжает расти общее число смертей. Всего регионе от Covid-19 скончались 163 пациента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уральцы какого возраста чаще всего умирают от COVID-19: отвечает министр здравоохранения. В основном, это люди старше 75 лет с сопутствующими заболеваниями (подробнее)

Глава свердловского минздрава объяснил, почему частные клиники перестали делать КТ. Теперь для того, чтобы пройти диагностику, порой приходится ждать по нескольку дней (подробнее)

Как на Среднем Урале формируется статистика по заболевшим COVID-19: отвечает министр здравоохранения. Андрей Цветков объяснил, как работает схема выявления новых случаев (подробнее)