2020-05-17T15:00:10+03:00

«Пришлось урезать зарплату»: в ФК «Урал» опровергли слухи о долгах перед футболистами из-за коронавируса

Ряд СМИ писали о том, что у клуба после отмены всех мачтей возникли большие проблемы с финансированием
Ряд СМИ писали о том, что у клуба после отмены всех мачтей возникли большие проблемы с финансированиемРяд СМИ писали о том, что у клуба после отмены всех мачтей возникли большие проблемы с финансированиемФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В ФК «Урал» опровергли слухи о долгах перед футболистами и финансовыми проблемами из-за пандемии коронавируса и приостановке всех матчей. Такая информация не так давно стала появляться в ряде СМИ. В клубе официально заявили, что финансовая ситуация у них – стабильная.

- Финансирование ФК «Урал» осуществляется равными долями от генеральных спонсоров и бюджета Свердловской области. Бюджетные средства составляют не более одной трети, - рассказали в пресс-службе клуба. – При этом партнеры и спонсоры не отказываются от своих обязательств – финансирование клуба осуществляется в необходимом объеме.

Но без «но» не обошлось: у всех футболистов из-за пандемии урезали зарплату. Спортсмены сами пошли навстречу и согласились на такие временные ограничения. И такая мера тоже помогает «Уралу» держаться на плаву.

- Определенные сложности испытывает сейчас все мировое спортивное сообщество. Однако, применительно к нашему клубу, речи о каких-либо возможных задолженностях перед игроками и персоналом не идет, - добавляют в клубе. – «Урал» всего перечислял зарплату в срок и продолжит это делать.

Напомним, что ФК «Урал» отменил все матчи еще в середине апреля. Причина простая – чтобы не создавать угрозу распространения коронавируса. Чуть позже стало известно, что Российская Премьер-Лига также временно берет паузу. Однако недавно Исполком РФС заявил, что РПЛ возвращается в строй – с 21 июня 2020 года. И потому, несмотря на всевозможные трудности, футболисты «Урала» планируют успешно доиграть сезон, выступив в заключительных матчах и побороться за победу в Кубке России, финал которого запланирован на 25 июля.

Между тем, на сегодняшний день в Свердловской области - больше двух с половиной тысяч заболевших, шестеро погибших от COVID-19 и больше семисот вылечившихся. В регионе по-прежнему действует режим повышенной готовности, возможное послабление которого свердловские власти будут обсуждать завтра, 18 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Екатеринбурге и Свердловской области, последние новости на 17 мая 2020 года: возвращение туристов и честная песня про врачей. Сообщаем последние новости о коронавирусе в Екатеринбурге и Свердловской области на 17 мая 2020 года (подробнее)

«Наша уверенность в завтрашнем дне такая же хрупкая»: в Екатеринбурге балерины и каратисты спрятались от COVID-19 в мыльные пузыри. Это была акция, призванная поддержать творческих людей (подробнее)

Вячеслав Мясников из «Уральских пельменей» посвятил песню врачам, борющимся с коронавирусом. В его съемках приняли участие сотрудники 20-й подстанции «скорой помощи» Москвы (подробнее)

Три отделения областного онкодиспансера в Екатеринбурге закрыли на карантин из-за коронавируса. COVID-19 заразились два пациента и три врача (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также