2020-05-17T10:40:30+03:00

За сутки в Свердловской области нашли еще 160 заболевших коронавирусом

Теперь в регионе 2 731 зараженный
На Среднем Урале нашли новых заболевших коронавирусомНа Среднем Урале нашли новых заболевших коронавирусомФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

За минувшие сутки в Свердловской области подтвердились еще 160 новых случаев коронавируса. Теперь в регионе, в общем, 2 731 заболевший, сообщает региональный оперштаб по борьбе с COVID-19. Больше всего заразившихся – в Екатеринбурге (114 случаев), еще 46 человек – жители других районов области.

Новые пациенты - жители Екатеринбурга, Арамильского и Белоярского ГО, Березовского, Ирбита, Полевского, Режа, Сысертского ГО, Первоуральска, Талицы, Асбеста, Камышлова, Туринского городского округа, Артемовского, Верхней Пышмы и Новоуральска.

- Состояние 11 пациентов врачи оценивают как тяжелое, 88 – как средней степени тяжести, остальных – как удовлетворительное, - добавили в оперштабе.

В Свердловской области зарегистрировано шесть смертей. Но есть и хорошие новости: за все время медикам удалось поставить на ноги 734 человека.

Кроме того, накануне региональный Роспотребнадзор опубликовал традиционную карту распространения коронавируса на Среднем Урале. Согласно ее данным, больше всего заболевших в Екатеринбурге (1 639), Полевском (74) и Нижнем Тагиле (66).

Напомним, что в Свердловской области продолжает действовать режим повышенной готовности. Однако уже завтра, 18 мая, губернатор Евгений Куйвашев вместе с главным санврачом Роспотребнадзора Дмитрием Козловских обсудит возможности смягчения режима.

Кроме того, в регионе действует масочный режим. И если раньше он распространялся только на те районы, в которых было больше всего зараженных, то теперь его сделали повсеместным. Это значит, что в общественном транспорте и любом закрытом помещении необходимо носить защитную маску.

ОФИЦИАЛЬНО

Всего на сегодняшний день в России выявлено 281 752 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксирован 2631 летальный исход, выздоровели 67 373 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Екатеринбурге и Свердловской области, последние новости на 17 мая 2020 года: возвращение туристов и честная песня про врачей. Сообщаем последние новости о коронавирусе в Екатеринбурге и Свердловской области на 17 мая 2020 года (подробнее)

«Наша уверенность в завтрашнем дне такая же хрупкая»: в Екатеринбурге балерины и каратисты спрятались от COVID-19 в мыльные пузыри. Это была акция, призванная поддержать творческих людей (подробнее)

Вячеслав Мясников из «Уральских пельменей» посвятил песню врачам, борющимся с коронавирусом. В его съемках приняли участие сотрудники 20-й подстанции «скорой помощи» Москвы (подробнее)

Три отделения областного онкодиспансера в Екатеринбурге закрыли на карантин из-за коронавируса. COVID-19 заразились два пациента и три врача (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также