2020-05-16T13:38:33+03:00

Три отделения областного онкодиспансера в Екатеринбурге закрыли на карантин из-за коронавируса

COVID-19 заразились два пациента и три врача
Первый пациент окнодиспансера, заразившийся коронавирусом, переносил его без симптомов.Первый пациент окнодиспансера, заразившийся коронавирусом, переносил его без симптомов.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

В Свердловском областном онкологическом диспансере пришлось закрыть на карантин три отделения. Поводом к тому стал подтвержденный случай COVID-19 у одного из пациентов. В региональном оперативном штабе по борьбе с новой болезнью сообщают, что человек переносил коронавирус без симптомов.

- В медучреждении незамедлительно были приняты все меры, положенные в таких случаях: установление контактных, тестирование, изоляция, дезинфекция, - уточняют в оперативном штабе. - По итогам проведенных постконтактных анализов наличие инфекции подтвердилось у троих медработников и двоих пациентов. Все изолированы.

Всего в онкологическом диспансере 31 отделение. Из них продолжают работать 28. После того, как в трех отделениях, закрытых на карантин, все пациенты с COVID-19 поправятся, в них проведут противоэпидемические мероприятия. Лишь затем они возобновят работу, уточняют в оперативном штабе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Екатеринбурге коронавирус подтвердился у 24 сотрудников склада сети «Красное и Белое»

В Свердловской области за минувшие сутки COVID-19 был подтвержден у 105 человек. Среди них, как оказалось было 24 сотрудника известной сети алкогольных магазинов «Красное и Белое». (Подробнее)

В Свердловской области количество смертей от COVID-19 увеличилось до 6

Количество жертв новой коронавирусной инфекции в Свердловской области увеличилось. 16 мая в региональном оперативном штабе по борьбе с COVID-19 сообщили о новых случаях заболевания и новом летальном исходе. (Подробнее)

В Екатеринбург из Индии вернули 92 туриста: 50 из них отправили на 14-дневный карантин

Минувшим утром в Екатеринбурге приземлился самолет, летевший из Индии. Это был вывозной борт авиакомпании «Россия», который доставил из ГОА в Екатеринбург 92 человека. Среди них не только жители Свердловской области, но и Челябинской, и Тюменской, и Пермского края. (Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также