2020-02-14T10:14:14+03:00

«Ожоги 80% тела»: в Первоуральске во время короткого замыкания пострадали трое рабочих

Две женщины и один мужчина госпитализированы в больницу
ЧП случилось в половине восьмого утраЧП случилось в половине восьмого утраФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Первоуральске в результате взрыва пострадали трое рабочих. У них обожжено 80% тела. Как рассказали «КП-Екатеринбург» в пресс-службе предприятия «Русский хром 1915», где произошло ЧП, все случилось сегодня в половине девятого утра.

- В 8:30 при переключении электрооборудования произошло короткое замыкание. Пострадали три рабочих, сейчас все они госпитализированы в больницу. Все трое пострадавших имели необходимые допуски и разрешения, - рассказал пресс-секретарь организации Всеволод Орешкин.

Сейчас проверкой трагедии занимается следственный отдел СКР Первоуральска.

- Предварительно установлено, что в результате инцидента пострадали три человека (две женщины и один мужчина), которые получили обширные ожоги тела, - рассказали в пресс-службе регионального СКР.

В ведомстве уточнили, что на месте происшествия работают руководство и сотрудники следственного отдела Первоуральска.

ЧП произошло в этот цехе. Фото: СУ СКР по Свердловской области

ЧП произошло в этот цехе. Фото: СУ СКР по Свердловской области

Проводится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы и представители администрации предприятия, истребована документация технического характера, а также касающаяся соблюдения правил техники безопасности на производстве. – добавили в СКР.

В прокуратуре Свердловской области уточнили, что замыкание произошло в помещении отдельно стоящей подстанции цеха пароснабжения.

- Возгорания и угрозы экологической безопасности нет, основные технологические процессы не нарушены, - добавили в прокуратуре.

На место происшествия выехал прокурор Первоуральска Владимир Курочкин.

По итогам доследственной проверки СКР примет обоснованное решение.

Следователи прокомментировали взрыв в Первоуральске.Видео: СУ СКР по Свердловской области

Позже стало известно о состоянии пострадавших. Двое из них находятся в городской больнице Первоуральска. У них обожжены 96% тела. Третью женщину доставили в больницу в Екатеринбург. Также мы опубликовали имена и фамилии двоих пострадавших, которые сейчас находятся в больнице Первоуральска. Позже стало известно, что после ЧП сотрудники Следственного комитета завели уголовное дело. 14 февраля стало известно о том, что в реанимации скончался один из рабочих, пострадавших в результате взрыва. Погибшему Евгению Никонову было 58 лет. Предприятие пообещало выплатить материальную компенсацию его семье.

К ЧИТАТЕЛЮ

Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»? Звоните в «Комсомольскую правду» - Екатеринбург». Тел. редакции: (343) 237-25-51 WhatsApp: +7(912) 050-91-07 Эл. почта: kp.ekb@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также