2019-12-11T09:45:26+03:00

"Мы не ожидали, но убили быстро": обвиняемых в убийстве Ксении Каторгиной оставили в СИЗО

«Криминальное трио» ожидало перевода под домашний арест
Поделиться:
Комментарии: comments2
Михаил Федорович активно разговаривал со СМИМихаил Федорович активно разговаривал со СМИФото: Олег ГАЛИМОВ
Изменить размер текста:

Почти два месяца трое обвиняемых в жестоком убийстве 27-летней молодой мамы Ксении Катаргиной находятся в СИЗО. В понедельник, 9 декабря, в Ленинском районном суде прошли заседания по каждому из участников «криминального трио» по поводу продления ареста.

НЕ СОБИРАЛИСЬ УБИВАТЬ?

Первым в зал суда доставили 29-летнего цыгана Михаила Федоровича. Он с порога вступил в оживленную беседу с журналистами. Сначала обвиняемый рассказал, что девушку не собирались убивать. Поэтому использовали электрошокер, чтобы оглушить жертву. Но девушка не «отключалась» и тогда ее зарезали.

- Никто не ожидал этого, это быстро произошло, всего две-три минуты, и вот вам, пожалуйста, - рассказывает в суде обвиняемый.

Обвиняемые в убийстве Михаил Федорович, Марат Ахметвалиев и Екатерина Меньшикова Фото: Алексей БУЛАТОВ

Обвиняемые в убийстве Михаил Федорович, Марат Ахметвалиев и Екатерина МеньшиковаФото: Алексей БУЛАТОВ

По словам Федоровича, самым активным участником расправы стал его 42-летний таксист Марат Ахметвалиев, который вовсю орудовал ножом, добивая жертву. Но и своей сожительнице 31-летней Екатерине Меньшиковой Федорович отвел не последнюю роль. По его словам, женщина тоже размахивала орудием убийства. Себя же участник преступления решил пожалеть, мол, совсем разболелся в СИЗО.

- Легкие сильно болят, язва обострилась, кровотечение открылось, - сетует Федорович.

А после продления меры пресечения в виде заключения под стражу и вовсе расстроился.

У Ксении Каторгиной осталась маленькая дочь. Фото: соцсети

У Ксении Каторгиной осталась маленькая дочь. Фото: соцсети

- Вот до чего такое следствие доводит! До суицида! – негодовал арестант, который надеялся, что его отправят под домашний арест. И даже аргументы у него были: он же сотрудничает со следствием и признал свою вину в расправе над невинной жертвой.

Но убедить судью изменить меру пресечения не удалось: арест до 12 апреля включительно.

СЛЕДСТВИЮ НУЖНО ВРЕМЯ

Сожительница Федоровича – Екатерина Меньшикова наотрез отказалась общаться с прессой и только отвечала на привычные вопросы суда. Молчал и третий участник судебного процесса – Ахметвалиев. Но такая тактика не повлияла на решение судьи – срок до 12 апреля они тоже проведут в камере.

Автомобиль Ксении, из-за которого ее убили. Фото: отряд "Лиза Алерт"

Автомобиль Ксении, из-за которого ее убили. Фото: отряд "Лиза Алерт"

Сожительница Федоровича – Екатерина Меньшикова наотрез отказалась общаться с прессой и только отвечала на привычные вопросы суда. Молчал и третий участник судебного процесса – Ахметвалиев. Но такая тактика не повлияла на решение судьи – срок до 12 апреля они тоже проведут в камере.

Это время нужно для проведения следствия. Уже опрошены десятки человек, включая мать убитой, проведено несколько экспертиз и даже очная ставка с участием обвиняемых. Впереди - опрос еще трех десятков человек и другие следственные действия.

Напомним, что 10 октября Ксения Каторгина отправилась на Уралмаш показывать свою иномарку потенциальным покупателям. После этого она пропала. Через день ее автомобиль нашли в Челябинске у перекупщика, а 15 числа стражи порядка задержали «криминальное трио». После этого в колодце на окраине города нашли тело жертвы.

У убитой Ксении оставалась не выплаченной часть ипотеки. Позже ее закрыл уральский бизнесмен Игорь Алтушкин. Каторгину похоронили 18 октября в ее родном городе - Каменске-Уральском.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Екатеринбурге выбирают меру пресечения подозреваемым в убийстве молодой мамы. В зале суда - трое человек (подробности)

Потенциальные убийцы попали на камеру: машину пропавшей Ксении Каторгиной продала похожая на нее цыганка. Об этом «Комсомолке» рассказала свекровь молодой мамы (подробности)

Убили, а тело бросили в колодец: пропавшая Ксения Каторгина найдена мертвой.Тело девушки нашли на Уралмаше (подробнее)

Продавала машину, чтобы взять ипотеку: что известно о молодой маме, которая пропала в Екатеринбурге. Рассказываем хронологию событий, предшествовавших исчезновению Ксении Каторгиной (подробнее)

Появилось видео, на котором убийца Ксении Каторгиной показывает, как сбрасывал тело в колодец.Свердловский областной суд изберет меру пресечения троим задержанным (подробнее)

«Будут благодарны любой помощи»: начался сбор средств на похороны Ксении Каторгиной. С разрешения родственников публикуем реквизиты банковской карты (подробнее)

Работал таксистом и воспитывал троих детей: что известно о мужчине, подозреваемом в убийстве Ксении Каторгиной на Уралмаше. Мужчина показал, где было спрятано тело убитой девушки (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Убийство Ксении Каторгиной»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также