Общество

Уральский миллиардер закрыл ипотеку убитой Ксении Каторгиной

Глава РМК Игорь Алтушкин перевел 2,5 миллиона рублей с личного счета
Фото: СОЦСЕТИ / Алексей Булатов

Фото: СОЦСЕТИ / Алексей Булатов

Один из богатейших людей страны, глава РМК Игорь Алтушкин, выплатил ипотеку убитой Ксении Каторгиной. Молодая мама планировала переехать в новую квартиру в Верхней Пышме, а чтобы частично закрыть кредит выставила на продажу свой автомобиль Audi Q5.

- Игорь Алексеевич следил за развитием ситуации, - рассказывает «Комсомолке» директор департамента по связям с общественностью РМК Дмитрий Федечкин. – Решение о закрытии ипотеки для семьи Каторгиных – это его личная инициатива.

Когда девушка отправилась на встречу с потенциальными покупателями, на нее напали трое жителей Челябинской области: Михаил Федорович, Екатерина Меньшикова и Марат Ахметвалиев. Ксении искали всем городом пять дней, но безуспешно. А когда предполагаемых убийц удалось задержать, тело нашли в колодце у Северного кладбища.

Ксения любила путешествовать и мечтала поехать в Италию. Фото: СОЦСЕТИ

Ксения любила путешествовать и мечтала поехать в Италию. Фото: СОЦСЕТИ

Как стало известно «КП-Екатеринбург» от источника в силовых структурах, обвиняемые пытались обезвредить Каторгину электрошокером, но когда девушка оказала сопротивление, попытались ее задушить. После этого банда зарезала Ксению. Известно, что только Екатерина Меньшикова нанесла не менее трех ударов ножом.

Предполагаемые убийцы признали вину лишь частично

Предполагаемые убийцы признали вину лишь частично

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Угнанный автомобиль был продан перекупщику в Челябинске за 350 тысяч рублей. Чтобы вычислить и задержать преступников на Южный Урал командировали лучших сыщиков свердловского главка. Федорович и Меньшикова были задержаны в Челябинске, Ахметвалиев – в Копейске.

Во время следственного эксперимента Ахметвалиев взял всю вину на себя, заявив, что «Миша и Катя ему не помогали». 42-летний таксист показал, как и где сбрасывал труп Ксении в колодец. Ленинский районный суд отправил всю троицу в СИЗО до 11 декабря.

У Ксении Каторгиной осталась пожилая мать и девятилетняя дочка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Екатеринбурге выбирают меру пресечения подозреваемым в убийстве молодой мамы. В зале суда - трое человек (подробности)

Потенциальные убийцы попали на камеру: машину пропавшей Ксении Каторгиной продала похожая на нее цыганка. Об этом «Комсомолке» рассказала свекровь молодой мамы (подробности)

Убили, а тело бросили в колодец: пропавшая Ксения Каторгина найдена мертвой.Тело девушки нашли на Уралмаше (подробнее)

Продавала машину, чтобы взять ипотеку: что известно о молодой маме, которая пропала в Екатеринбурге. Рассказываем хронологию событий, предшествовавших исчезновению Ксении Каторгиной (подробнее)

Появилось видео, на котором убийца Ксении Каторгиной показывает, как сбрасывал тело в колодец.Свердловский областной суд изберет меру пресечения троим задержанным (подробнее)

«Будут благодарны любой помощи»: начался сбор средств на похороны Ксении Каторгиной. С разрешения родственников публикуем реквизиты банковской карты (подробнее)

Работал таксистом и воспитывал троих детей: что известно о мужчине, подозреваемом в убийстве Ксении Каторгиной на Уралмаше. Мужчина показал, где было спрятано тело убитой девушки (подробнее)