2019-07-23T16:14:37+03:00

Суд отказался рассматривать дело деда-пикета, который ударил газетой полицейского во время митингов в сквере на Драме

За одну неделю Вадим Панкратов стал одним из самых узнаваемых жителей Екатеринбурга
Вадиму Панкратову грозило до 5 лет колонииВадиму Панкратову грозило до 5 лет колонииФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга отказал в рассмотрении дела Вадима Панкратова, на которого завели уголовное дело по статье 318 («Применение насилия в отношении представителя власти»).

Панкратов не пропускает ни одного митинга в городе Фото: Алексей БУЛАТОВ

Панкратов не пропускает ни одного митинга в городеФото: Алексей БУЛАТОВ

Заявителем выступил следователь районного отдела СКР. Поводом для этого стало нападение на полицейского, которого ветеран МВД несколько раз ударил газетой.

- Было принято решение об отказе в рассмотрении данного ходатайства. Следствие выступило с ходатайством о прекращении уголовного дела и назначении обвиняемому штрафа. Вместе с тем в материалах дела не содержится сведений о признании им своей вины и заглаживании вины перед потерпевшим. Это основное условие для прекращения уголовного преследования, - рассказала «КП» помощница судьи Ольга Тафф.

После акций протеста в сквере 62-летний Панкратов стал более известен как дед-пикет. Он является сторонником Владимира Путина и губернатора Куйвашева, но при этом часто подвергает критике действия сотрудников полиции.

Дед-пикет напал на полицейского в первый день противостояний в сквере Фото: Алексей БУЛАТОВ

Дед-пикет напал на полицейского в первый день противостояний в сквереФото: Алексей БУЛАТОВ

В СУ СКР по Свердловской области отказались комментировать решение суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Екатеринбург в борьбе за сквер: видеохроника протеста. Смотрим самые яркие моменты из центра уральской столицы (подробнее)

Борьба за сквер в Екатеринбурге: подготовка к опросу и визит ловца покемонов Соколовского. Хроники событий с Октябрьской площади (подробнее)

«Мы обрели прекрасный парк!»: сквер у Драмтеатра - это подарок Екатеринбургу на день рождения. 21 год назад объект не успевали доделать к празднику, но строители сказали – сможем (подробнее)

К мэру Екатеринбурга пустили в два раза больше защитников сквера, чем он приглашал. Вместо 30 человек к Александру Высокинскому пришли 59 (подробнее)

Мэр Екатеринбурга лично проверил, что строительные работы в сквере «заморожены». Вместе с Александром Высокинским убедиться в этом отправились и десятки горожан (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также