Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-17°
Общество29 декабря 2020 8:25

Екатеринбургская епархия отправляет десант из сестер милосердия в обитель отца Сергия

Паства Сергия (Романова) пребывает в подавленном состоянии
В монастырь направляются сестры Милосердия

В монастырь направляются сестры Милосердия

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Во вторник, 29 декабря, в Среднеуральский женский монастырь направился представитель Екатеринбургской епархии, руководитель отдела социального служения протоиерей Евгений Попиченко вместе с сестрами Милосердия.

В епархии полагают, что сторонники Николая Романова (отца Сергия) находятся в неудовлетворительном духовном и психическом состоянии.

- Насельницы пребывают в подавленном моральном состоянии. Им нужна духовная помощь. Также на территории Среднеуральского женского монастыря находятся болеющие, инвалиды, дети, - говорят в пресс-службе Епархии.

В Среднеуральском женском монастыре снова неспокойно

В Среднеуральском женском монастыре снова неспокойно

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В митрополии рассказывают, что священник Евгений Попиченко поговорит с насельницами обители, изучит изнутри ситуацию, чтобы понять, кто из паствы отца Сергия нуждается в реальной помощи. Эта помощь им будет оказана.

В настоящий момент Николай Романов доставлен в Москве, где ему сегодня выберут меру пресечения.

- Все эти мероприятия проходят в рамках расследования уголовных дел по статьям Статья 110.1 УК РФ «Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийств», 148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и 303 УК РФ «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности», - уточнил адвокат Сергия Дмитрий Савченко.

Келью отца Сергия взяли штурмом

Келью отца Сергия взяли штурмом

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Сейчас в Среднеуральском женском монастыре находятся множество сторонников Романова, силовики и свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В монастырь отца Сергия посреди ночи нагрянул ОМОН. Бывшего схимонаха задержали и отвезли на допрос (подробнее)

«Дерзнул служить и учиняет раскол»: член церковного суда – о том, за что опального отца Сергия лишили сана. Оказалось, что епархиальный суд не вникал в содержание проповедей бывшего схиигумена (подробнее)

Отца Сергия, которого задержали во время штурма Среднеуральского монастыря, этапировали в Москву. Где в ближайшие дни будет находиться бывший схиигумен решит Басманный суд (подробнее)