Сегодня:
Еще
Происшествия30 мая 2021 22:57

Из квартиры Сергея Болкова, открывшего огонь на Химмаше, доносились выстрелы несколько дней

Мужчина, открывший стрельбу 30 мая 2021 года на Химмаше в Екатеринбурге, задержан
48-летний Сергей Болков задержан сотрудниками СОБРа. Фото: соцсети

48-летний Сергей Болков задержан сотрудниками СОБРа. Фото: соцсети

Соседи Сергея Болкова, который вечером, 20 мая 2021 года, открыл стрельбу из окна своей квартиры на Химмаше в Екатеринбурге, рассказали, что периодически слышали выстрелы на протяжении последних трех ночей, но думали, что это салют. Никто и подумать не мог, что стреляют из настоящего боевого оружия.

В том, что у Болкова дома оказалось боевое оружие, нет ничего удивительного: он прошел чеченскую кампанию, потом много лет проработал в структуре МВД, в 2010 году вышел на пенсию и устроился в один из ЧОПов Екатеринбурга.

Соседи рассказали «КП-Екатеринбург», что Болков был не самым приятным в общении человеком, однако особых хлопот местным жителям не доставлял. Ровно до вчерашнего вечера.

Дом бывшего силовика оцепили на несколько часов

Дом бывшего силовика оцепили на несколько часов

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Около 20 часов 30 мая мужчина открыл огонь из окна своей квартиры на четвертом этаже в доме №31 по улице Бородина на Химмаше в Екатеринбурге. Он требовал «запретить гомосексуализм», после чего ранил 9-летнюю девочку и сотрудника Росгвардии (именно это ведомство первое отреагировало на ЧП, так как их экипаж проезжал неподалеку).

После штурма квартиры 48-летнего Сергея Болкова удалось задержать живым, ему грозит срок вплоть до пожизненного лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Появилось фото бывшего сотрудника МВД, устроившего стрельбу на Химмаше. Сергей Болков мог руководить одним из городских ЧОПов (подробнее)

Стала известна личность стрелявшего по прохожим на Химмаше. Сергей Боков ранее работал в МВД (подробнее)

В Екатеринбурге мужчина открыл огонь с балкона по прохожим и машинам. По предварительным данным, ранен сотрудник Росгвардии и ребенок (подробнее)

В доме екатеринбургского стрелка перед задержанием произошел взрыв. Мужчину, который открыл стрельбу из окна, задержали (подробнее)

«Требовал отменить гомосексуализм»: подробности стрельбы в Екатеринбурге. Бывший полицейский ранил девятилетнюю девочку и сотрудника Росгвардии (подробнее)