Сегодня:
Еще
Происшествия30 мая 2021 22:16

Появилось фото бывшего сотрудника МВД, устроившего стрельбу на Химмаше

Сергей Болков мог руководить одним из городских ЧОПов
В последнее время Сергей Болков работал в ЧОПе. Фото: соцсети

В последнее время Сергей Болков работал в ЧОПе. Фото: соцсети

Появилось фото 48-летнего Сергея Болкова, который 30 мая 2021 года устроил стрельбу из окна дома №31 по улице Бородина на Химмаше в Екатеринбурге.

По данным «КП-Екатеринбург», мужчина прошел первую чеченскую кампанию, после чего много лет отслужил в структуре МВД. В 2010 году он вышел на пенсию. У него есть ребенок, однако в последнее время он жил один, сожительница от него ушла.

Сергей Болков, по словам соседей, в последние годы работал в ЧОПе «Град». Ни с кем из соседей он тесно не общался.

Мужчина открыл стрельбу из окна своей квартиры на пятом этаже, после чего ранил 9-летнюю девочку и сотрудника Росгвардии. Оба сейчас находятся в больнице. В нетрезвом состоянии Болков требовал «запретить гомосексуализм», на переговоры не шел и продолжал отстреливаться через дверь, попав в щит сотруднику СОБРа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стала известна личность стрелявшего по прохожим на Химмаше. Сергей Боков ранее работал в МВД (подробнее)

В Екатеринбурге мужчина открыл огонь с балкона по прохожим и машинам. По предварительным данным, ранен сотрудник Росгвардии и ребенок (подробнее)

В доме екатеринбургского стрелка перед задержанием произошел взрыв. Мужчину, который открыл стрельбу из окна, задержали (подробнее)

«Требовал отменить гомосексуализм»: подробности стрельбы в Екатеринбурге. Бывший полицейский ранил девятилетнюю девочку и сотрудника Росгвардии (подробнее)