Общество

Самолет «Аэрофлота» хотят назвать именем Владислава Крапивина

С предложением выступил депутат Госдумы Андрей Альшевских
Самолет «Аэрофлота» хотят назвать именем Владислава Крапивина

Самолет «Аэрофлота» хотят назвать именем Владислава Крапивина

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Ранним утром 1 сентября в Екатеринбурге на 83-м году жизни умер известный детский писатель Владислав Крапивин. Он долго болел – проблемы со здоровьем у него начались еще в начале этого лета. 3 сентября в Храме-на-Крови прошло прощание с писателем, на которое пришли больше сотни человек.

В честь Крапивина решили назвать улицу Екатеринбурга. А теперь вот – и самолет авиакомпании «Аэрофлот». С предложением выступил депутат Госдумы Андрей Альшевских.

- С просьбой назвать авиалайнер именем нашего известного земляка я обратился к руководству Аэрофлота». В компании практически 20 лет как сложилась добрая традиция одушевлять «крылатых». - написал на своей странице в Facebook депутат.

В 2009 году в честь писателя московский астроном назвал небесное тело. «Рассказывают, Крапивин как-то пошутил, что, в случае чего, может улететь на свою планету», - заключил депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Екатеринбурге прощаются с Владиславом Крапивиным: онлайн-трансляция. Сегодня, 3 сентября 2020 года, в Екатеринбурге простятся с писателем Владиславом Крапивиным. Командор скончался на 82-м году жизни в реанимации Областной больницы после продолжительной болезни. (Подробнее)

Врачи назвали причину смерти Владислава Крапивина. День знаний в Екатеринбурге омрачило печальное известие. В 06.40 в Областной клинической больнице №1 скончался детский писатель Владислав Крапивин. О том, что у «коммандора», как любили его называть воспитанники созданного им детского отряда «Каравелла» серьезные проблемы со здоровьем было известно с середины лета. (Подробнее)