Происшествия

«Воду носим пешком»: площадь пожара в заповеднике «Денежкин Камень» на Урале выросла до 23 гектаров

Вертолет, который помогал доставлять воду для тушения в труднодоступных местах, вызвали в Нижние Серги
Фото: пресс-служба заповедника "Денежкин Камень"

Фото: пресс-служба заповедника "Денежкин Камень"

С прошлой недели в Свердловской области полыхает известный заповедник «Денежкин Камень». Сегодня утром, 22 июля, сотрудники парка сообщали, что площадь пожара составляет 19 гектаров. Специалисты спрогнозировали катастрофическое разрастание огня на севере и северо-западе – в тех местах, где тушить его будет очень затруднительно.

Несколько дней подряд в тушении пожара активно участвовал вертолет Ми-8 МЧС России – он доставлял воду в те места, куда трудно добраться с земли. Но его отозвали для работ в зоне ЧС в Нижние Серги. Об этом официально заявили в пресс-службе МЧС России по Свердловской области.

- Вертолет провел авиамониторинг зоны последствий дождевого паводка для оценки масштабов ЧС и корректировки плана аварийно-восстановительных работ, - рассказали в пресс-службе.

Тем временем площадь пожара в заповеднике увеличилась до 23 гектаров. «Вертолета по-прежнему нет. Воду носят от реки к месту пожара пешком», - сообщают в пресс-службе «Денежкина Камня». Сейчас в тушении задействованы 12 человек из числа сотрудников заповедника, четыре человека из 15-го отряда Федеральной противопожарной службы, шесть человек добровольных лесных пожарных, 10 волонтеров и два человека от Авиалесоохраны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Работают 255 человек, 52 машины, 19 лодок: в Нижних Сергах после сильнейшего потопа ввели режим ЧС. Затопленными оказались 231 частный жилой дом, семь человек эвакуировали, пять из них разметили в пунктах временного содержания (подробнее)

Машины уносит, люди забираются на крыши: на Урале река затопила город Нижние Серги. МЧС начало эвакуацию жителей (подробнее)

Путин отправил в Свердловскую область главу МЧС России. Евгений Зиничев летит в Нижние Серги, где 20 июля произошел потоп (подробнее)

Пострадавшие получат по 15 тысяч: как Нижние Серги пережили потоп. В городе введен режим ЧС. Корреспонденты «КП» съездили в зону бедствия (подробнее)

Советы юриста: что делать, если стихия уничтожила ваше имущество. Рассказываем, можно ли вернуть деньги за затопленный дом после паводка или упавшее на машину дерево (подробнее)